Gnocchi con pesto di pomodori secchi

Gnocchi con pesto di pomodori secchi primo piatto facile e veloce! Una ricetta estiva perfetta per quando siete di fretta, io amo i pomodori secchi provate anche l’insalata di patate con pomodori secchi e tonno e il panino croccante con zucchine e pomodori secchi. Questa ricetta si prepara in poco tempo e vi assicuro che sono davvero favolosi. Il pesto di pistacchi è una ricetta semplicissima da preparare e senza cottura, inoltre gli gnocchi cuociono in pochi minuti.

Se stai cercando altre ricette con gli gnocchi dai uno sguardo a queste:

Gnocchi con pesto di pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg gnocchi di patate
100 g ricotta
40 g pinoli
40 g parmigiano
200 g pomodori secchi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
200 g stracciatella

422,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,41 (Kcal)
  • Carboidrati 48,64 (g) di cui Zuccheri 14,43 (g)
  • Proteine 13,77 (g)
  • Grassi 21,48 (g) di cui saturi 9,46 (g)di cui insaturi 8,37 (g)
  • Fibre 6,02 (g)
  • Sodio 575,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Procedimento degli gnocchi con pesto di pomodori secchi

Per prima cosa, occupatevi del pesto in questo modo: Mettete i pomodori secchi in un mixer, insieme ai pinoli, la ricotta, il basilico e l’olio extravergine d’oliva.

Frullate il tutto per alcuni secondi, ottenendo un composto omogeneo; dopodiché trasferite il pesto in una terrina capiente.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli ed uniteli nella terrina con il condimento, mescolate bene il tutto.

Impiattate e condite con la stracciatella e il basilico.

Conservazione degli Gnocchi con pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni, se ben chiuso in un contenitore ermetico. In alternativa potete congelarlo appena dopo che l’avete preparato. Per farlo scongelare, al momento del bisogno, lasciatelo in frigo fino al termine dello scongelamento.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.