GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI

Oggi prepariamo insieme questi deliziosi GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI.
Sono una variante molto appetitosa alla classica ricetta, e credo che possano essere l’ideale per dare carattere a questo primo piatto, semplicissimo ma tanto buono, perfetto da preparare per le feste!
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GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone circa 40 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi al semolino

Ingredienti per il composto

  • 250 gSemolino
  • 2Tuorli
  • 50 gParmigiano
  • 3 pizzichiNoce moscata
  • 1 lLatte
  • 70 gBurro
  • 7 gSale
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Ingredienti per il condimento

Preparazione

  1. In una pentola mettete a bollire il latte con il sale, una noce di burro e un pizzico di noce moscata.

  2. Appena inizia a bollire versate a pioggia il semolino, di seguito mescolate con una frusta e per evitare i grumi.

  3. Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che non si sarà addensato, poi togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto i due tuorli e il parmigiano quindi mescolate bene.

  4. Proseguite versando il composto sopra un foglio di carta forno, e arrotolatelo come un salsicciotto; lasciatelo raffreddare.

    Trascorso il tempo di raffreddamento, tagliate a fette allo spessore di 1 cm circa.

  5. Disponeteli in una teglia imburrata e cospargeteli con la besciamella il parmigiano grattugiato e i pistacchi tritati.

  6. Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti sfornate e servite caldi i vostri GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI

Conservazione

  1. Gli GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI si possono conservare ben coperti in frigorifero per al massimo 1 giorno.

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