Oggi prepariamo insieme questi deliziosi GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI.
Sono una variante molto appetitosa alla classica ricetta, e credo che possano essere l’ideale per dare carattere a questo primo piatto, semplicissimo ma tanto buono, perfetto da preparare per le feste!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 Persone circa 40 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi al semolino
Ingredienti per il composto
- 250 gSemolino
- 2Tuorli
- 50 gParmigiano
- 3 pizzichiNoce moscata
- 1 lLatte
- 70 gBurro
- 7 gSale
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
Ingredienti per il condimento
- 200 gBesciamella
- 30 gPistacchi tostati
- 30 gParmigiano
Preparazione
In una pentola mettete a bollire il latte con il sale, una noce di burro e un pizzico di noce moscata.
Appena inizia a bollire versate a pioggia il semolino, di seguito mescolate con una frusta e per evitare i grumi.
Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che non si sarà addensato, poi togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto i due tuorli e il parmigiano quindi mescolate bene.
Proseguite versando il composto sopra un foglio di carta forno, e arrotolatelo come un salsicciotto; lasciatelo raffreddare.
Trascorso il tempo di raffreddamento, tagliate a fette allo spessore di 1 cm circa.
Disponeteli in una teglia imburrata e cospargeteli con la besciamella il parmigiano grattugiato e i pistacchi tritati.
Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti sfornate e servite caldi i vostri GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI
Conservazione
Gli GNOCCHI ALLA ROMANA CON BESCIAMELLA E PISTACCHI si possono conservare ben coperti in frigorifero per al massimo 1 giorno.