Gnocchi alla crema di gamberi

Gli gnocchi alla crema di gamberi sono un primo piatto raffinato e gustoso, semplice da fare ma di gran’effetto! La ricetta l’ho scoperta un pò per caso, girovagando nel web.. Certo si trovano un’infinita di versioni, io come al solito ho preparato una mia rivisitazione! Usando pomodoro, pesce fresco e panna fresca, ed è così che ho preparato questo squisito primo piatto, tanto buono da leccarsi i baffi! Dai provatelo anche voi e fatemi sapere


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gGnocchi di patate
  • 250 gGamberi
  • 200 gPomodorini (o polpa di pomodoro)
  • Mezzacipolla rossa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereBrandy
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 mlPanna fresca liquida (o formaggio cremoso)

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi, nel frattempo sgusciate i gamberoni, staccate la testa ed il carapace, poi incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero, quindi lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.    

  2. Ora fate appassire la cipolla in una padella con un giro di olio d’oliva, poi aggiungete i gamberi, fateli cuocere per circa 2 minuti. Sfumate il pesce con il Brandy e fate evaporare dopodiché unite i pomodorini tagliati a fette, di seguito salate e pepate e continuate la cottura per una manciata di minuti.

  3. A questo punto con un mixer ad immersione frullate il tutto, dopodiché unite gli gnocchi cotti e la panna. Mescolate bene, se ce ne fosse bisogno versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene e servite subito i vostri gnocchi alla crema di gamberi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli

  1. Se non volete aggiungere la panna, potete sostituirla con formaggio cremoso o un pò di acqua di cottura della pasta.

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