Girelle con mortadella e pistacchi

Le girelle con mortadella e pistacchi, sono degli stuzzichini molto gustosi, che possono essere serviti come antipasto con l’aperitivo, oppure come secondo piatto magari accompagnandole con delle patatine fritte o per chi volesse stare più leggero con un’insalata mista. Semplici da fare le girelle con mortadelle e pistacchi piaceranno a tutta la famiglia!

Girelle con mortadella e pistacchi

Girelle con mortadella e pistacchi

Ingredienti:

  • 150 g di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 350 g di farina “00”
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 g di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino sale

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di mortadella
  • 80 g di pistacchi tritati
  • 50 g di burro morbido

Procedimento: in una ciotola mettete la farina al centro sbriciolateci il lievito e aggiungete l’acqua poco alla volta i tuorli d’uovo, l’olio e il sale.

Stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi spalmate il burro morbido su tutta la superficie, poi aggiungete la mortadella e i pistacchi tritati, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.

Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno, di seguito fate lievitare per 1 ora circa in un ambiente ben caldo.

Girelle con mortadella e pistacchi

Trascorso il tempo di lievitazione infornate le vostre girelle con mortadella e pistacchi a 180°C per 20 minuti circa.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

2 Risposte a “Girelle con mortadella e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.