Girelle con mortadella e pistacchi
Ingredienti:
- 150 g di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 350 g di farina “00”
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 g di olio di semi
- 1/2 cucchiaino sale
Ingredienti per la farcia:
- 200 g di mortadella
- 80 g di pistacchi tritati
- 50 g di burro morbido
Procedimento: in una ciotola mettete la farina al centro sbriciolateci il lievito e aggiungete l’acqua poco alla volta i tuorli d’uovo, l’olio e il sale.
Stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi spalmate il burro morbido su tutta la superficie, poi aggiungete la mortadella e i pistacchi tritati, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno, di seguito fate lievitare per 1 ora circa in un ambiente ben caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione infornate le vostre girelle con mortadella e pistacchi a 180°C per 20 minuti circa.
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ah ok…meraviglia!!!!!troppo buone davvero
buon anno chicca
Dal buon gusto, complimenti.