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GATEAU DI PATATE NAPOLETANO

Il GATEAU DI PATATE NAPOLETANO è una preparazione GOLOSISSIMA un grande classico della cucina Campana.

Un piatto unico preparato con una base di patate, salumi e formaggi, è davvero speciale!

Ogni volta che lo preparo sparisce sempre troppo in fretta!
GATEAU DI PATATE NAPOLETANO
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 70Salame napoletano
  • 30Prosciutto cotto (una sola fetta tagliata spessa)
  • 2Uova
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 30 gScamorza affumicata
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Come preparare il GATEAU DI PATATE NAPOLETANO: Per prima cosa lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, dopodiche scolatele e sbucciatele, poi schiacciatele in un recipiente.

  2. Quindi unite le uova il sale e il pepe, mescolate bene poi tagliate i formaggi e i salumi a cubetti e uniteli alla purea di patate insieme al parmigiano

  3. Aggiungete un pò di latte e mescolate con cura, poi trasferite il tutto in una teglia imburrata, cospargete la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato rimasto e un paio di fiocchetti di burro.

  4. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 15-20 minuti.

Consigli e varianti

  1. per rendere questa preparazione ancora più ricca, potete aggiungere altri salumi o formaggi.

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