Il GATEAU DI PATATE NAPOLETANO è una preparazione GOLOSISSIMA un grande classico della cucina Campana.
Un piatto unico preparato con una base di patate, salumi e formaggi, è davvero speciale!
Ogni volta che lo preparo sparisce sempre troppo in fretta!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 70Salame napoletano
- 30Prosciutto cotto (una sola fetta tagliata spessa)
- 2Uova
- 30 gParmigiano reggiano
- 150 gMozzarella
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Parmigiano reggiano
- 30 gScamorza affumicata
- q.b.Burro
Preparazione
Come preparare il GATEAU DI PATATE NAPOLETANO: Per prima cosa lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, dopodiche scolatele e sbucciatele, poi schiacciatele in un recipiente.
Quindi unite le uova il sale e il pepe, mescolate bene poi tagliate i formaggi e i salumi a cubetti e uniteli alla purea di patate insieme al parmigiano
Aggiungete un pò di latte e mescolate con cura, poi trasferite il tutto in una teglia imburrata, cospargete la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato rimasto e un paio di fiocchetti di burro.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 15-20 minuti.
Consigli e varianti
per rendere questa preparazione ancora più ricca, potete aggiungere altri salumi o formaggi.
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