I GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO sono leggeri e saporiti. Ideali per ogni occasione, da servire come secondo piatto. Così cucinati hanno un complessivo apporto di proteine e grassi adeguato ad una dieta equilibrata. Ero alla ricerca di nuove ricette, ma come al mio solito “facili e veloci” e senza incasinarmi troppo la vita, è così che è nata questa gustosissima ricetta! I gamberi vengono cotti insieme alle zucchine in forno con una panatura che diventa davvero croccante e saporita, preparata con pangrattato, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva. RICETTE DA NON PERDERE: torta cookies alla nutella, crocchette di melanzane da cuore filante, tiramisù al pistacchio senza uova GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gGamberi
- 3Zucchine
- 5 cucchiaiPangrattato
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Aglio in polvere (o fresco come preferite)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, dopodiché sgusciateli ed eliminate il filo nero, sciaquateli e metteteli in un colino.
Ora occupatevi delle zucchine: lavatele ed eliminate le estremità, quindi tagliatele a pezzi non troppo grossi, ma neanche troppo piccoli altrimenti bruceranno in forno. Di seguito traferitele in una ciotola insieme ai gamberi oliandoli leggermente.
Preparazione della panatura: Mettete in una ciotola il pangrattato, l’aglio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
A questo punto mescolate bene gamberi e zucchine nel mix di pangrattato, poi disponeteli in una teglia rivestita da carta forno.
Cottura: Cuocete i vostri gamberi e zucchine sabbiosi in forno con modalità statica per circa 10-15 minuti a 190°C.
Consigli e Varianti:
Consiglio di usare i gamberi freschi di media dimensione, prestare molta attenzione all’odore, che deve essere gradevole e non sapere di ammoniaca. L’aspetto invece, deve essere brillante e il corpo sodo. Altrimenti optate per quelli surgelati. Alla panatura potete aggiungere delle spezie particolari come il curry o cumino. Potete servite i vostri gamberi e zucchine sabbiosi con fette di limone e delle foglie di menta per decorare e vedrete a tavola che figurone!
Seguimi sui social….
Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI