Gallette di patate con prosciutto
Ingredienti per circa 10 gallette:
- 600 gr. di patate a pasta gialla
- 1 uovo
- 90 gr. di farina “00”
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- prosciutto crudo a fette
- sale
- q.b. burro
Procedimento: Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata, per circa 40 minuti, trascorso il tempo di cottura, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate lavorandole direttamente in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano, l’uovo, la farina, il sale e impastate bene il tutto, così da ottenere un impasto molto uniforme. Ora stendete il composto con il mattarello sul piano di lavoro, in modo che raggiunga lo spessore di circa 1 cm, poi con una tazza da colazione o un bicchiere create le gallette e cuoceteli in una padella antiaderente assieme al burro fuso, fino a farle dorare da entrambe i lati se necessario aggiustate di sale e servite con il prosciutto crudo a fette o tagliato a listarelle, un pò secondo i vostri gusti 😉
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Cielo!!!!! Sto svenendo sul pc ^_^
Ma che meraviglia……
questa poi…..buonissime,carine e originali…almno per me!!un fantastico secondo…mi piace!!
buona giornata cara chicca