Fusilli freddi con pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 440 gr. di pasta tipo fusilli (o corta)
- 150 gr. di pomodori secchi sott’olio
- 20 gr. di rucola
- 40 gr. di pinoli tostati
- 30 gr. di parmigiano
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di capperi
Procedimento: Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e metteteli sotto l’acqua fredda così da bloccare la loro cottura. Prendete i pomodori secchi e tagliateli a listarelle. Lavate e asciugate la rucola e mettetela in una ciotola capiente insieme ai pinoli, i pomodori secchi i capperi e infine la pasta. Condite i fusilli con l’aceto l’olio d’oliva e le scaglie di parmigiano. Come ultimo passaggio, prima di servire i vostri fusilli freddi con pomodori secchi lasciateli riposare in frigorifero per un’oretta.
Per rimanere sempre aggiornato! Seguimi anche sulle mie pagine di Google+
Mmmmhhhhhh che sfiziosa e gustosa questa pasta fredda, grazieeee………..
questa pasta è fenomenale!!mi piacciono un sacco i pomodori secchi sott’olio,potrei fanre indigestione….bella bella,fresca e buonaaaaaa!!!!
ciao chicchetta
Anch’io oggi ho pranzato con i fusilli freddi, ma è una vecchia ricetta, per cambiare devo provare questa tua che è molto allettante!
Buonissimaaaaaaa….ciao Chicca!