Fusilli freddi con pomodori secchi

I fusilli freddi con pomodori secchi sono un primo piatto molto semplice ma tanto saporito. La pasta fredda è l’ideale con questo caldo la si può preparare in largo anticipo e tenerla in frigorifero pronta per l’ora di pranzo o quella di cena. E con questo condimento sono un’ottimo piatto unico.

Fusilli freddi con pomodori secchi |CuciniAmo con Chiccca

Fusilli freddi con pomodori secchi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 440 gr. di pasta tipo fusilli (o corta)
  • 150 gr. di pomodori secchi sott’olio
  • 20 gr. di rucola
  • 40 gr. di pinoli tostati
  • 30 gr. di parmigiano
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di capperi

Procedimento: Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e metteteli sotto l’acqua fredda così da bloccare la loro cottura. Prendete i pomodori secchi e tagliateli a listarelle. Lavate e asciugate la rucola e mettetela in una ciotola capiente insieme ai pinoli, i pomodori secchi i capperi e infine la pasta. Condite i fusilli con l’aceto l’olio d’oliva e le scaglie di parmigiano. Come ultimo passaggio, prima di servire i vostri fusilli freddi con pomodori secchi lasciateli riposare in frigorifero per un’oretta.

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