Fusilli alla vodka

Oggi Chicca vi propone i Fusilli alla Vodka, un’ottimo primo piatto ideale anche per il cenone di San Silvestro, stuzzicante e facilissimo da preparare. Per questa serata così importante; non fate mancare sulla vostra tavola il buon cibo semplice ma sostanzioso!

Fusilli alla vodka

Fusilli alla Vodka

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta tipo fusilli
  • 150 g di pancetta dolce a fette
  • 1 bicchierino di Vodka
  • 300 g di Salsa di Pomodoro Pomì (io utilizzo questa)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di panna
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • prezzemolo q.b.

Procedimento: Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio d’oliva, dopodiché unite la pancetta sminuzzata.

Continuate la cottura per cinque minuti, poi sfumate con la vodka, alzate il fuoco e fate evaporare, unite la salsa di pomodoro quindi fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, dopodiché versate la panna.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo preparato; amalgamate per qualche minuto, poi aggiungete una spolverata di prezzemolo e il parmigiano grattugiato infine servite subito i vostri Fusilli alla Vodka.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

3 Risposte a “Fusilli alla vodka”

  1. grazie Chicca, era da un pò di tempo che cercavo questa ricetta e non riuscivo a trovare………..la facevo ancora verso gli anni ’80 è una ricetta vintage…………….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.