Fusilli alla Vodka
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pasta tipo fusilli
- 150 g di pancetta dolce a fette
- 1 bicchierino di Vodka
- 300 g di Salsa di Pomodoro Pomì (io utilizzo questa)
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di panna
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- prezzemolo q.b.
Procedimento: Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio d’oliva, dopodiché unite la pancetta sminuzzata.
Continuate la cottura per cinque minuti, poi sfumate con la vodka, alzate il fuoco e fate evaporare, unite la salsa di pomodoro quindi fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, dopodiché versate la panna.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo preparato; amalgamate per qualche minuto, poi aggiungete una spolverata di prezzemolo e il parmigiano grattugiato infine servite subito i vostri Fusilli alla Vodka.
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potrebbero essere un bel primo per l’ultimo dell’anno,mi dimentico che esiste,mannaggi a me… ho sempre visto questa pasta sul rosato,mai così rossa,la devo provare
grazie Chicca, era da un pò di tempo che cercavo questa ricetta e non riuscivo a trovare………..la facevo ancora verso gli anni ’80 è una ricetta vintage…………….
Buona,buonissimaaa!!!! :PP
Bacioni cara felice anno nuovo <3