Buongiorno amici e buon martedì,oggi prepariamo le Frittelle di Zucca salate ricetta golosa. Si preparano con solo 3 ingredienti, che sicuramente abbiamo tutti in casa, ovvero acqua, farina e lievito! Si impastano con un semplice cucchiaio… e le vostre frittelle sono pronte in men che non si dica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 240 gacqua
- 3 lolio di arachide
- 400 gzucca (non pulita)
- 2 cucchiaipecorino
- 4 glievito di birra fresco
Strumenti
Come fare le FRITTELLE D ZUCCA SALATE ricetta golosa
Il primo passaggio da fare è prendere una ciotola capiente dove sciogliere il lievito insieme all’acqua e un pizzico di zucchero. Proseguite versando la farina un poco alla volta continuando sempre a mescolare con la frusta.
Al termine del passaggio eseguito dovrete ottenere un impasto molto liscio e senza grumi. Ora sbucciate la zucca e togliete i filamenti e i semi, in seguito grattugiatela con la grattugia a fori larghi.
Conditela con un pizzico di sale e lasciatela in un colino per 15 minuti.
Come ultimo passaggio strizzate la zucca e unitela all’impasto, mescolate e coprite il composto con la pellicola per alimenti e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Scaldate una pentola con l’olio di semi e, terminato il periodo di riposo dell’impasto iniziate a realizzare con due cucchiai le porzioni che tufferete nell’olio per friggerle.
Le palline lieviteranno subito, appena saranno leggermente dorate da un lato, giratele e lasciatele cuocere anche dall’altro lato.
Al termine scolatele su di un foglio di carta assorbente e servitele quando sono ancora ben calde e filanti.
Consigli
Ricordate sempre che per una buona frittura, l’olio non deve superare i 180°C consiglio di munirsi di un termometro.
Se avete tempo, potete preparare l’impasto la sera prima e tenerlo in frigorifero.
Con questo metodo potete mettere meno lievito, così saranno più digeribili.