Frittata ai porri e scamorza

La frittata ai porri e scamorza è un gustosissimo secondo piatto, facile e rapido da preparare dal sapore rustico. La frittata è un classico della cucina italiana può essere arricchita come più ci piace come questa con porro e scamorza un pò speciale. 😉  Scoprite il perché leggendo subito la ricetta!

Frittata ai porri e scamorza |CuciniAmo con Chicca

Frittata ai porri e scamorza

Ingredienti:

  • 1 porro piccolo
  • olio d’oliva
  • 70 gr. di semolino
    3 uova
  • 50 gr. di groviera grattugiata
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di scamorza affumicata tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate tagliando il porro con fette non troppo sottili e fatelo appassire con un paio di cucchiai di olio d’oliva. Mescolatelo e quando si sarà leggermente intenerito aggiungete il semolino. Girate, salate e pepate quindi continuate la cottura per 5 minuti. Ora unite le uova sbattute con la forchetta, il parmigiano e la groviera e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Nel frattempo rivestite una teglia rotonda con la carta forno e cospargetela di pangrattato. In fine versate il composto nella teglia e infornate la frittata a 200°C per 25 minuti o finché in superficie non si sarà formata una crosticina. A cottura avvenuta, sformate la vostra frittata ai porri e scamorza e servite subito in tavola.

Per rimanere sempre aggiornati Seguitemi anche su Google+ e Twitter

2 Risposte a “Frittata ai porri e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.