Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi vi propongo una versione particolare delle focaccine morbide senza lievito.
Piccole tonde e morbidissime, perfette per uno spuntino magari accompagnandole con gli affettati e del formaggio. Io consiglio di prepararle in grandi quantità per poi congelarle così da averle sempre pronte per la merenda, per un buffet o anche per un aperitivo con amici.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
35 g Strutto (o olio extravergine di oliva)
-
5 g Sale
-
110 ml Latte
Preparazione
-
In una ciotola capiente versate la farina, al centro mettete lo strutto, il latte un pò alla volta e in fine il sale.
-
Impastate il tutto finché non diventerà un panetto morbido e compatto, in seguito fatelo riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.
-
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 0.5cm, poi con un coppa pasta ricavate tanti picccoli dischi.
-
A questo punto cuocete le vostre focaccine morbide senza lievito, in una padella antiaderente senza aggiungere nessun tipo di grasso.
-
Chicca consiglia, per rendere ancora più sfiziose le focaccine, di aromatizzarle con del parmigiano grattugiato nell’impasto o con delle spezie tipo aglio rosmarino o altre spezie a vostro piacimento.
Ricette per buffet:
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI!!!