Focaccia ripiena al pomodoro e speck

Focaccia ripiena al pomodoro e speck è semplicissima da preparare, pochi e facili passaggi per realizzare una vera ghiottoneria! Questa focaccia l’ho farcita con prosciutto crudo, mozzarella di bufala e pomodori è perfetta da servire anche come piatto unico magari accompagnandola con un bel piatto di patatine fritte vedrete in famiglia ne andranno pazzi 😉

Focaccia ripiena al pomodoro e speck

Focaccia ripiena al pomodoro e speck

Ingredienti per l’impasto:

  • 400 g di farina “0”
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 ml di latte

Ingredienti per farcire:

  • 100 g di prosciutto crudo
  • 125 g di provola
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • basilico q.b.

Procedimento: Stemperate il lievito con il latte tiepido, ora in una ciotola mettette la farina unite il lievito il burro e l’uovo quindi impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido.

Quindi fate lievitare per due ore al caldo coperto con pellicola, nel frattempo tagliate i pomodorini in 2 e fateli scottare in una padella con 2 cucchiai di olio.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 2 e ricavatene due dischi dallo spessore di 5 mm quindi farcite con i pomodori il basilico e la provola spezzettata grossolanamente e lo speck tagliato a striscioline.

Quindi coprite con l’altro disco fate dei forellini con un stecchino e cuocete la vostra focaccia ripiena al pomodoro e speck per 25/30 a 220°C.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter

Precedente Vol au vent al prosciutto e stracchino Successivo Crema allo zabaione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.