Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Guarda anche torta di patate farcita cotta in padella con prosciutto e formaggio è squisita!! 😛 oppure rustico di formaggio farcito con prosciutto e formaggio altrettanto buono!
Focaccia farcita cotta in padella
Ingredienti:
- 500 g di farina “00”
- 130 ml. di acqua
- 120 ml di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per la farcia:
- 200 g di prosciutto cotto
- 80 g di scamorza a fette
Procedimento: nella ciotola dell’impastatrice versate i liquidi, dopodiché versate un pò di farina, l’olio, il sale, infine il lievito e la farina rimasta, impastate per circa 5 minuti.
Quindi formate un panetto morbido e dividete l’impasto in due e stendeteli dandogli una forma circolare, ora mettete una parte sopra la padella da cm 26 unta leggermente di olio e farcitela con il formaggio e il prosciutto cotto.
Ora coprite la focaccia con l’altro disco e sigillate bene i bordi e cuocete per circa 7/8 minuti poi con l’aiuto di un coperchio rigiratela e cuocetela dall’altro lato.
Dopodiché tagliate e servite calda e filante!
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
Divina con il salame 🙂
e va bene meh la devo fare anch’io ….deciso!!!perfetta la tua,ripiena di salame poi…chicca cosa mi faiiiiiii!!!!!!
Ho imparato ad amarla…. veloce, semplice e sfiziosa. Una vera prelibatezza. Complimenti ^_^
Sublime gustosità, me la trascrivo, un caro saluto.