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Focaccia bianca
Ingredienti:
- 330 g di acqua tiepida
- 600 g di farina “0”
- 20 g di olio d’oliva
- 10 g di zucchero
- 15 g di lievito
- 10 g di sale
- 1 mazzetto di rosmarino
- sale grosso q.b.
Procedimento: Disponete la farina setacciata sopra la spianatoia. Prendete una ciotola dove metterete l’acqua con lo zucchero e ci scioglierete il lievito mescolando per benino. Ora versate l’acqua sulla farina, aggiungete l’olio e in ultimo unite il sale amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed elastico, fatelo poi riposare in una ciotola dentro il forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto e delicatamente stendetelo con i polpastrelli su di una leccarda da forno ben oliata, poi conditela con gli aghetti di rosmarino, il sale grosso e l’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo accendete il forno a 180°C e quando sarà arrivato a temperatura infornate la vostra focaccia bianca per 25 minuti circa.
Procedimento Bimby: Versate nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, la farina, il sale e impastate per 2 minuti inserendo la funzione spiga, togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo un poco con le mani e poi formate una palla e riponetela in una ciotola coprendola con la pellicola, al caldo magari nel forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto e delicatamente stendetelo con i polpastrelli su di una leccarda da forno ben oliata poi conditela con gli aghetti di rosmarino, il sale grosso, e l’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo accendete il forno a 180°C e quando sarà arrivato a temperatura infornate la vostra focaccia bianca per 25 minuti circa.
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Ottima presentazione…si mangia con gli occhi….da provare!
Woww, troooooppppo buona, corro a farla, grazie grazie ^^