FOCACCI AI 4 FORMAGGIA morbida e saporita. Gustosa e insolita, questa focaccia veloce non ha bisogno di tempi di lievitazione e allo stesso tempo è di una semplicità unica! Croccante sul fondo e morbida e filante. E’ senza impasto questo vuol dire che si fà soltanto mescolando gli ingredienti con una frusta.
E’ davvero irresistibile provatela al più presto il successo è garantito!
Se invece siete più tradizionalisti provate la Pizza in teglia alta e soffice, o la Focaccia sofficissima con prosciutto e formaggio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 204,54 (Kcal)
- Carboidrati 25,36 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 8,51 (g)
- Grassi 8,37 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 548,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 40 golio extravergine d’oliva
- 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gsale
- 2 pizzichizucchero
Ingredienti per farcire
- 180 mlpassata di pomodoro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gpecorino
- 120 gmozzarella
- 60 gscamorza
- q.b.origano secco
Preparazione
Prendete una terrina capiente, mettete la farina e il lievito setacciati, poi unite lo zucchero, dopodiché versate l’acqua un pò alla volta.
Versate anche l’olio e il sale, mescolate il tutto con un mestolo vedrete che risulterà un impasto molto appiccicoso, ma voi non vi preoccupate, è cosi che deve essere.
Versate il composto in una teglia da 32 cm ricoperta da carta forno e leggermente oliata.
A questo punto farcite con il pomodoro e i formaggi tagliati a cubetti e quelli grattugiati.
A questo punto cuocete la vostra focaccia ai 4 formaggi a 190°C forno statico per 30-35 minuti
Consigli
Potete farcire questa focaccia come preferite non ci sono limiti alla fantasia: prosciutto cotto, crudo solo al parmigiano o con cipolla.