FOCACCIA AI 4 FORMAGGI morbida e saporita

FOCACCI AI 4 FORMAGGIA morbida e saporita. Gustosa e insolita, questa focaccia veloce non ha bisogno di tempi di lievitazione e allo stesso tempo è di una semplicità unica! Croccante sul fondo e morbida e filante. E’ senza impasto questo vuol dire che si fà soltanto mescolando gli ingredienti con una frusta.
E’ davvero irresistibile provatela al più presto il successo è garantito!
Se invece siete più tradizionalisti provate la Pizza in teglia alta e soffice, o la Focaccia sofficissima con prosciutto e formaggio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
204,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 204,54 (Kcal)
  • Carboidrati 25,36 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 8,51 (g)
  • Grassi 8,37 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 548,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gsale
  • 2 pizzichizucchero

Ingredienti per farcire

  • 180 mlpassata di pomodoro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gpecorino
  • 120 gmozzarella
  • 60 gscamorza
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Prendete una terrina capiente, mettete la farina e il lievito setacciati, poi unite lo zucchero, dopodiché versate l’acqua un pò alla volta.

    Versate anche l’olio e il sale, mescolate il tutto con un mestolo vedrete che risulterà un impasto molto appiccicoso, ma voi non vi preoccupate, è cosi che deve essere.

  2. Versate il composto in una teglia da 32 cm ricoperta da carta forno e leggermente oliata.

    A questo punto farcite con il pomodoro e i formaggi tagliati a cubetti e quelli grattugiati.

  3. FOCACCIA AI 4 FORMAGGI morbida e saporita

    A questo punto cuocete la vostra focaccia ai 4 formaggi a 190°C forno statico per 30-35 minuti

Consigli

  1. Potete farcire questa focaccia come preferite non ci sono limiti alla fantasia: prosciutto cotto, crudo solo al parmigiano o con cipolla.

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