Flauti salati

I Flauti salti sono golosissime merendine preparate con ingredienti semplici come uova, farina, lievito e olio extravergine di oliva. Soffici come nuvole ricordano i famosi flauti dolci alla nutella, li ho farciti con prosciutto cotto e formaggio, ma voi potete sostituire con altri salumi e formaggi a vostro piacimento.

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flauti salati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
250 l latte
7 g lievito di birra secco
60 g olio di oliva
10 g sale
550 g farina 0

Ingredienti per farcire

120 g prosciutto cotto
100 g scamorza

303,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 303,63 (Kcal)
  • Carboidrati 39,85 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 12,40 (g)
  • Grassi 11,41 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 6,45 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 484,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i flauti salati

Procedimento:

Versate in una ciotola capiente la farina, il lievito e l’uovo.

Di seguito, versate l’acqua, il latte poco alla volta, dopodiché unite anche l’olio e il sale.

Quindi impastate bene fino a formare un panetto; fate lievitare 2 ore nel forno spento con la lucina accesa.

Trascorso il tempo di risposo, dividete il composto in 9 parti, stendete con il mattarello e poi farcite con prosciutto e formaggio, con un coltello praticate dei tagli verticali.

Di seguito arrotolate l’impasto partendo dalla parte farcita, sigillando i bordi e terminate con la parte intagliata della pasta rivolta con la chiusura verso il basso.

Lasciateli lievitare in una teglia ricoperta di carta forno per 20 minuti coperti con pellicola.

Prima di infornarli spennellateli con un pò di latte

Fateli cuocere a 180° C per 20 minuti o fino a doratura.

Conservazione dei flauti salati

I Flauti salati si possono conservare sotto una campana per dolci fino al giorno dopo. Per preservarne la fragranza potete anche congelarli.

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