Fagioli in umido con salsiccia

Fagioli in umido con salsiccia è la ricetta che vi propongo oggi! Come avrete già capito io adoro le ricette ricche e gustose e anche un pò caloriche come questa 😉 I fagioli in umido con salsiccia sono un classico della tradizione italiana può anche essere servita come secondo piatto o come pietanza unica.

Fagioli in umido con salsiccia

Fagioli in umido con salsiccia |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 500 gr. di fagioli cannellini già lessati
  • 10 nodini di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio 350 gr. di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento: Tritate le verdure e fatele soffriggere in una padella con due giri d’olio, poi unite le salsicce e fatele cuocere per 6/7 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco. Ora raccogliete le salsicce e tenetele al caldo coperte; di seguito aggiungete al trito di verdure la passata di pomodoro, il sale, l’aglio, il rosmarino quindi fate cuocere il sugo per 20 minuti. Verso fine cottura unite i fagioli e la salsiccia che avete tenuto al caldo, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti bagnando all’occorrenza con brodo o acqua. Ora portate in tavola questo meraviglioso piatto di fagioli in umido con salsiccia.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche su Twitter e Google+

2 Risposte a “Fagioli in umido con salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.