Oggi vi suggerisco di preparare l’ ESTRATTO DI VANIGLIA ricetta facile.
Prepararlo è veramente semplice, è una ricetta base per aromatizzare creme, dolci e torte.
L’essenza di vaniglia che si trova in vendita non è nient’altro che composto chimico che riproduce lo stesso odore. Vi garantisco che farlo in casa ha tutto un’altro sapore!
Come fare L’ ESTRATTO DI VANIGLIA? Vi dovete procurare della vodka e delle bacche di vaniglia di una buona qualità, tutto qui!
Una volta terminato il processo diventerà un prodotto base da tenere in cucina e che vi durerà molto tempo.
Ottima idea regalo nel periodo Natalizio!! Leggi anche: come fare il liquore alla nutella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione90 Giorni
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlVodka (o Rum)
- 4Baccello di vaniglia
Preparazione
Per prima cosa con un coltellino incidete a metà la bacca di vaniglia per tutta la sua lunghezza. Poi raschiate la parte interna del baccello per recuperare la pasta con i semi contenuta.
Metteteli in una bottiglia, insieme alle bacche, ora coprite con la vodka, chiudete bene il tappo e lasciatela al buio.
A questo punto non vi rimane altro che avere pazienza. l’estrazione della maggior parte delle sostanze aromatiche avviene in poche settimane a temperatura ambiente ma l’estratto ha bisogno di maturare per un minimo di tre mesi.
Durante questo periodo continuano ad avvenire reazioni chimiche che “arrotondano” l’aroma migliorandolo notevolmente.
Tutti i giorni per 3 mesi almeno una volta al giorno dovete agitare la bottiglietta e conservarla al buio.
Come usarlo:
Io consiglio l’ ESTRATTO DI VANIGLIA Ricetta facile. 1 cucchiaino di caffè per 500 ml di latte, naturalmente dipende un pò anche dai gusti. Se preferite potete anche filtrarlo una volta trascorso il tempo di riposo.