ESTRATTO DI VANIGLIA Ricetta facile

Oggi vi suggerisco di preparare l’ ESTRATTO DI VANIGLIA ricetta facile.
Prepararlo è veramente semplice, è una ricetta base per aromatizzare creme, dolci e torte.
L’essenza di vaniglia che si trova in vendita non è nient’altro che composto chimico che riproduce lo stesso odore. Vi garantisco che farlo in casa ha tutto un’altro sapore!
Come fare L’ ESTRATTO DI VANIGLIA? Vi dovete procurare della vodka e delle bacche di vaniglia di una buona qualità, tutto qui!
Una volta terminato il processo diventerà un prodotto base da tenere in cucina e che vi durerà molto tempo.

Ottima idea regalo nel periodo Natalizio!! Leggi anche: come fare il liquore alla nutella

ESTRATTO DI VANIGLIA Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione90 Giorni
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlVodka (o Rum)
  • 4Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa con un coltellino incidete a metà la bacca di vaniglia per tutta la sua lunghezza. Poi raschiate la parte interna del baccello per recuperare la pasta con i semi contenuta.

  2. Metteteli in una bottiglia, insieme alle bacche, ora coprite con la vodka, chiudete bene il tappo e lasciatela al buio.

  3. A questo punto non vi rimane altro che avere pazienza. l’estrazione della maggior parte delle sostanze aromatiche avviene in poche settimane a temperatura ambiente ma l’estratto ha bisogno di maturare per un minimo di tre mesi.

  4. Durante questo periodo continuano ad avvenire reazioni chimiche che “arrotondano” l’aroma migliorandolo notevolmente.

    Tutti i giorni per 3 mesi almeno una volta al giorno dovete agitare la bottiglietta e conservarla al buio.

Come usarlo:

  1. Io consiglio l’ ESTRATTO DI VANIGLIA Ricetta facile. 1 cucchiaino di caffè per 500 ml di latte, naturalmente dipende un pò anche dai gusti. Se preferite potete anche filtrarlo una volta trascorso il tempo di riposo.

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