Delizia cremosa al caffè

La delizia cremosa al caffè è un dessert al cucchiaio fresco goloso e profumatissimo. Uno vero peccato di gola per chi adora come me, i dolci al caffè.

La ricetta è davvero semplicissima si può preparare in largo anticipo ed è senza colla di pesce, questo perché in molti mi chiedete di non utilizzarla o di sostituirla.

Seguitemi che vi spiego con le foto passo passo tutto il procedimento per preparare la torta delizia cremosa al caffè …

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Delizia cremosa al caffè

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base cm 20

  • 190 g Biscotti al cacao
  • 70 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 300 g Mascarpone
  • 170 g Latte condensato
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 2 Caffè (ristretti)
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

Ingredienti per decorare

  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 4 Chicchi di caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Nel mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

  2. A questo punto prendete uno stampo da 20 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, quindi versateci i biscotti e pressateli con un cucchiaio, poi fate riposare in congelatore per mezz’ora.

  3. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con il latte condensato, dopodiché unite la panna montata e il caffè.

  4. Versate sopra la base biscotti e livellate con una spatola, quindi fate riposare per almeno 3 ore in congelatore.

  5. Prima di servire la vostra delizia al caffè spolverizzatela con il cacao e decorate con dei stencil o come ho fatto io 😉 e qualche ciuffetto di panna montata e chicchi di caffè.

Consigli …

La delizia cremosa al caffè si può conservare in congelatore per 3-4 giorni.

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