La delizia cremosa al caffè è un dessert al cucchiaio fresco goloso e profumatissimo. Uno vero peccato di gola per chi adora come me, i dolci al caffè.
La ricetta è davvero semplicissima si può preparare in largo anticipo ed è senza colla di pesce, questo perché in molti mi chiedete di non utilizzarla o di sostituirla.
Seguitemi che vi spiego con le foto passo passo tutto il procedimento per preparare la torta delizia cremosa al caffè …
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Delizia cremosa al caffè
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base cm 20
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190 g Biscotti al cacao
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70 g Burro
Ingredienti per la crema
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300 g Mascarpone
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170 g Latte condensato
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250 g Panna fresca liquida
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2 Caffè (ristretti)
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
Ingredienti per decorare
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50 ml Panna fresca liquida
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4 Chicchi di caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Nel mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.
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A questo punto prendete uno stampo da 20 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, quindi versateci i biscotti e pressateli con un cucchiaio, poi fate riposare in congelatore per mezz’ora.
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Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con il latte condensato, dopodiché unite la panna montata e il caffè.
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Versate sopra la base biscotti e livellate con una spatola, quindi fate riposare per almeno 3 ore in congelatore.
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Prima di servire la vostra delizia al caffè spolverizzatela con il cacao e decorate con dei stencil o come ho fatto io 😉 e qualche ciuffetto di panna montata e chicchi di caffè.
Consigli …
La delizia cremosa al caffè si può conservare in congelatore per 3-4 giorni.
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