Crostatine con pasticcera e marmellata di ciliege
Ingredienti per la frolla:
- 300 gr. di farina “00 “
- 1 pizzico di sale
- 80 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 gr. di burro morbido
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina
- 1/2 bicchiere di latte intero
Ingredienti per farcirle:
- 6 cucchiai di marmellata di ciliege
- amarene
Procedimento: mettete la farina e in un mixer con le lame unite il burro a pezzi e versate le uova quindi azionate il mixer. A questo punto rovesciate il composto su una spianatoia insieme allo zucchero e impastate brevemente con le mani formando una palla, per poi coprirla facendola riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, in una scodella, sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. Trascorso il tempo di riposo ricavate 6 tartellette con l’apposito stampo e bucherellatele con i rebbi della forchetta, copritele con la carta stagnola facendo in modo che aderiscano perfettamente, poi adagiate dei ceci sopra la carta stagnola, infornatele a 180° C per 15 minuti. Quindi togliete la carta stagnola dalle tartellette e continuate la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura spalmate su ciascuna crostatine un velo di marmellata, poi con una sacca poche unite anche la crema e le amarene.
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Superbamente belle, incredibilmente deliziose, annots, thanks 🙂
Ma che belline e che buone, adoro le crostatine buonissima e golosa proposta!