Crostatine con pasticcera e marmellata di ciliege

Le crostatine con pasticcera e marmellata di ciliege preparate ieri sera talmente buone che, io e i miei 2 uomini di casa ce le siamo letteralmente divorate. Fresche, sfiziose e facilissime da fare sono adatte a molte situazioni, una colazione ricca, o per dessert da servire per una cena tra amici.

Crostatine con pasticcera e marmellata di ciliege

Crostatine con pasticcera e marmellata di ciliege

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr. di farina “00 “
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 gr. di burro morbido

Ingredienti per la crema pasticcera: 

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 30 gr. di farina
  • 1/2 bicchiere di latte intero

Ingredienti per farcirle:

  • 6 cucchiai di marmellata di ciliege
  • amarene

Procedimento: mettete la farina e in un mixer con le lame unite il burro a pezzi e versate le uova quindi azionate il mixer. A questo punto rovesciate il composto su una spianatoia insieme allo zucchero e impastate brevemente con le mani formando una palla, per poi coprirla facendola riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, in una scodella, sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. Trascorso il tempo di riposo ricavate 6 tartellette con l’apposito stampo e bucherellatele con i rebbi della forchetta, copritele con la carta stagnola facendo in modo che aderiscano perfettamente, poi adagiate dei ceci sopra la carta stagnola, infornatele a 180° C per 15 minuti. Quindi togliete la carta stagnola dalle tartellette e continuate la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura spalmate su ciascuna crostatine un velo di marmellata, poi con una sacca poche unite anche la crema e le amarene.

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2 Risposte a “Crostatine con pasticcera e marmellata di ciliege”

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