Crostata morbida al cacao con crema al latte

La Crostata morbida al cacao con crema al latte è un dolce adorabile, facile e veloce come piacciono a me!
E’ un dessert che si presta bene per ogni occasione dalla colazione alla merenda dei nostri ragazzi.

La base è soffice e viene farcita con una deliziosa vellutata di crema al latte. E’ davvero fantastica, provatela anche voi!

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Crostata morbida al cacao con crema al latte

Crostata morbida al cacao con crema al latte

Ingredienti per uno stampo da cm 28:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di latte intero
  • 150 g di farina “00”
  • 8 g di lievito per dolci
  • 110 g di burro fuso
  • 30 g di cacao amaro

Ingredienti per la crema al latte:

  • 500 g di latte
  • 75 g di farina “00”
  • 130 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia

Procedimento: In una capiente ciotola sbattete, con un frullatore, le uova con lo zucchero e la vanillina, facendole diventare una spuma bianca.

Ora unite il burro fuso (freddo) a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche il latte, poi con una spatola incorporate la farina setacciata, il cacao e il lievito.

Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino), cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al latte.
In una pentola mettete il latte e portandolo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e continuate a mescolare con una frusta.

Rimettete sul fuoco la crema al latte, versate l’aroma alla vaniglia e continuate la cottura per qualche minuto ancora, dopodiché fatela raffreddare in una ciotola con la pellicola sopra.

In fine farcite la vostra crostata morbida al cacao con crema al latte e spolverate con le codette di cioccolata e servite subito, se invece volete prepararla in anticipo, il cioccolato aggiungetelo al momento di servirla.

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3 Risposte a “Crostata morbida al cacao con crema al latte”

  1. Buonasera,oggi l’ho fatta ed è molto buona, ma, esteticamente,facendo raffreddare la crema prima di metterla sulla base, si è rappresa ed è rimasta un po’ “a grumi” . Metterla calda sulla crostata compromette il risultato? Grazie!

    1. Ciao Barbara, bhe si va messa fredda la crema sopra la crostata, ma come in tutti i dolci 😉 per i grumi hai mescolato con la frusta? o forse il fuoco del gas era troppo alto

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