Buongiorno carissimi, oggi vi posto una ricetta genialata, la crostata di melanzane patate e speck.
Piatto bello da vedere e semplicissimo da fare, oltre ad essere un secondo piatto leggero e gustoso, può esser servito come contorno a carni e pesce.
Vi ricordate che giorni fà avevo cucinato una versione con zucchine e patate? Che trovate qui beh questa volta ho voluto fare un’esperimento, aggiungendo e sostituendo degli ingredienti, per renderla ancora più ricca di gusto.
Ma ora vediamo insieme nei dettagli come si prepara questa ghiotta e originale Crostata di melanzane patate e speck ….
- Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melanzana
-
1 Patata
-
2 Pomodori
-
100 g Scamorza (provola)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale (Per ungere la teglia)
-
q.b. Pepe
-
60 g Speck (tagliato a listarelle)
Preparazione
-
Tagliatela a fette la melanzana, dopodiché mettetele in un cola pasta con una presa di sale grosso e un peso sopra per circa 40 minuti.
Nel frattempo tagliate a fette i pomodori e le patate, queste ultime usate una mandolina o l’affettatrice, per averle sottilissime.
Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Quindi oliate bene uno stampo per crostate da cm 24 e iniziate a posizionate a raggiera tutte le verdure alternandole tra di loro con qualche fetta di formaggio.
-
Salate e pepate, e condite con un filo di olio, in fine infornate per 20/25 minuti la vostra crostata a 180°C
Gli ultimi 10 minuti cospargete la crostata con lo speck, sfornate e servite calde e filante questa crostata di melanzane patate e speck.
Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!