CROSTATA DEL PASTORE

LA CROSTATA DEL PASTORE è una ricetta della tradizione Umbra, rustico appetitoso e profumatissimo. Si tratta di una torta chiusa ricca di gusto, viene farcita con ricotta e mortadella tagliata a dadini. In questo caso è stata rivisitata, ho aggiunto i piselli fini di De Rica, sono senza conservanti, tenerissimi e succosi ma allo stesso tempo compatti. Donano a questo rustico una marcia in più garantisco! CROSTATA DEL PASTORE

crostata del pastore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 150 mlAcqua

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gRicotta
  • 2uovo
  • 90 gMortadella (tagliata in una sola fetta)
  • 40 gparmigiano
  • 20 gpecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 250 gpiselli

Preparazione

  1. Preparazione dell’impasto: In una ciotola versate la farina, il sale, l’olio e l’acqua un pò alla volta, cominciate ad impastare.

  2. Formate un panetto liscio e morbido, dopodiché dividetelo in due parti e stendete con il mattarello due sfoglie.

  3. Preparazione del ripieno: In una ciotola capiente versate la ricotta, unite le uova, la mortadella tagliata a cubetti, i formaggi grattugiati e i Piselli Fini De Rica e mescolate.

  4. Assemblaggio della crostata: Mettete il primo disco in una teglia da cm 22 imburrata ed infarinata, versate la farcia preparata in precedenza.

  5. Stendete la pasta tenuta da parte e coprite la torta, bucherellatela con i recchi di una forchetta e cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti circa. Sfornata le fate intiepidire prima di servire.

Consigli e variazioni:

  1. Potete arricchire la CROSTATA DEL PASTORE aggiungendo o sostituendo gli affettati, come ad esempio aggiungere del salame o della cipolla.

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