CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA

La CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA è un dolce irresistibile! Realizzato con la frolla senza burro, friabile ma che non si spezza.
In ripieno è una vera goduria profumatissima, dentro potete decidere anche di arricchirla con gocce di cioccolata o frutta candita.
E’ perfetta come dolce di fine pasto servita fresca, è anche un ottimo dolce da merenda o colazione.

La frolla è abbondante, con quella che avanza potete realizzare dei BISCOTTINI RIPIENI DI NUTELLA

Vi piacciono i dolci con la ricotta? Allora provate anche: Torta morbida con ricotta e cioccolato, Torta al cioccolato e ricotta, Torta ricotta e ananas senza uova.

CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 2Uova
  • 80 golio semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 100Zucchero
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 320 gFarina 00

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 500 gRicotta vaccina
  • 90 gZucchero
  • 3 pizzichiCannella in polvere
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 5 gocceAroma al limone

Preparazione della frolla

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo.

  2. Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto.

  3. Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.

Preparazione della crema di ricotta

  1. In una ciotola lavorate lo zucchero con la ricotta, l’aroma e la scorza del limone grattugiata.

    Aggiungete la cannella, l’uovo e mescolate per amalgamate tutti gli ingredienti.

Assemblaggio della crostata

  1. Riprendete la frolla e stendete un cerchio per rivestire una teglia da cm 22 .

  2. Versate la crema di ricotta nel guscio della frolla e decorate con le mandorle a lamelle

Cottura

  1. Cuocete la vostra CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA a 180°C forno statico per 30-40 minuti.

    A metà cottura, se vedete che le mandorle cuociono troppo, coprite la crostata con un foglio di carta di alluminio e trasferite il dolce sul piano basso del forno.

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