Crostata alla crema di zabaione

La crostata alla crema di zabaione è un dessert facile e delizioso adatto a ogni occasione.
L’ho preparata venerdì sera per inaugurare il mio ritorno a casa dopo 15 giorni di meritate ferie, trascorse insieme alla mia adorata famiglia nella bellissima Puglia. Ora vediamo insieme cosa occorre per preparare questo fresco e ghiotto dolce!

Crostata alla crema di zabaione |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per la frolla:

  • 400 g di farina “00”
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone la buccia
  • 125 g di strutto
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema allo zabaione:

  • 5 uova
  • 90 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca montata
  • 8 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 5 g di (colla di pesce)
  • q.b. di cannella in polvere

Procedimento: per prima cosa preparate la frolla, mettete la farina su un tavolo da lavoro e spezzettare lo strutto, al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare energicamente, ottenendo un impasto liscio e compatto. Ora stendetelo tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo da crostata da cm 26, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cospargetela con i fagioli secchi che dopo la cottura toglierete; cuocete in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Nel frattempo in acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce, poi in una ciotola capiente sbattette i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais finché non diventano spumosi, a questo punto continuando a mescolare, aggiungete il marsala un pò alla volta, poi cuocete a bagno maria finché non rassoda. Ora versate sulla crema oramai pronta la colla di pesce strizzata, mescolate e aggiungete la panna montata continuando sempre a mescolare, di seguito versate sul guscio di frolla fredda che avete preparato in precedenza. Quindi mettete a riposare la crostata di crema allo zabaione per almeno un’ora in frigorifero. Al momento di servirla spolverizzatela con la cannella in polvere.

Crostata alla crema di zabaione

Crostata alla crema di zabaione |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter

2 Risposte a “Crostata alla crema di zabaione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.