Ingredienti per la crostata:
50 gr. di Nesquik
150 gr. di farina “00”
60 gr. di strutto
1 uovo intero
1 tuorlo
80 gr. di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia:
5 rossi d’uovo
170 gr. di zucchero
50 gr. di farina “00”
1 arancia il succo + la buccia
500 ml latte
Crostata al nesquik e crema d’arancia
Preparazione per la crema: In una scodella sbattere energicamente con le fruste i tuorli, il succo d’arancia e lo zucchero, aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo con la buccia dell’arancia grattugiata e continuate a mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio, quindi iniziate la cottura a fuoco lento, continuando a mescolare con la frusta, in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
Procedimento per la frolla: Fare una fontana con la farina ed al centro mettete lo strutto, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova, amalgamare il tutto. Ora fate riposare il vostro impasto in frigorifero avvolto con un pellicola per almeno un’ora e mezza.
Ora riprendere la pasta frolla e dividetela in due parti di diversa grandezza, all’incirca 1/3 – 2/3. La parte più grande stendetela tra due fogli di carta da forno aiutandovi con un pò di farina in modo da non farla attaccare, quindi disponetela nello stampo della crostata da 24 cm, e spalmateci sopra la crema. Mentre la rimanente parte più piccola vi servirà per fare i fiorellini con un taglia biscotti. A questo punto infornate la crostata a 180°C per circa 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo allo speciale di Giallo zafferano ricette con il nesquik
Wow, che golosa novità 🙂 Buona giornata Chicca <3
Golosissima vero!! 😀 buona domenica Tizi :**
molto gustosa, fammi assagiare un attimo…
buonissima!!!!
bravissima chicca ottima prestazione riesci sempre a farmi venire fame!
ciao chicca
continua così piccolo chef!!!!
Non ho m ai pensato di fare un dolce col Nesquick chissa perchè poi! Grazie della dritta
a dir poco libidinosa!! Un abbraccio SILVIA
Delizia delle delizie…ma Chiccuzza mia sei una vera Chef…brava…certamente da preparare… un bacio
Grazie Adele!!! smack
Una golossissima novità , complimenti Chicca. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
Grazie anche a te Daniela!!
che bella questa crostata!!!! ed immagino anche il suo sapore…complimenti davvero cara!!!!
Si è buonisimissima!!!!! ^_______^
A parte il fatto che è bellissima da vedere non immagino il sapore!!!
Tesoro questa la segno sul serio e appena ho tempo la faccio!
Bacini <3
Provala Babe è strepitosa!!! 😀
noooooooooooooooooo ma lo sai che io non lo posso compraare perchè me lo magno a cucchiaiate????e non posso più omprarlo…..mamma mia saper di poter fare la torta per me è una meraviglia!!!subito all’istante questa sera dopo il lavoro….bravissima chicca!!!è perfettissima….:-)
Daiiiiiiiiii che meraviglia che hai fatto!!!! Mi ricorda quand’ero piccolina il nesquik lo adoroooo!!! 🙂 la devo provare x forza!!! Brava ciccia!! Un bacioneeee
Dai!!! E’ geniale questa crostata! Qui a casa so che sarebbe apprezzata!
sai che buona *.* bravissima Chicca :-***
questa me la segno! voglio proprio farla sembra deliziosa!
Quanto mi piace bravissima!
Da piccola adoravo il nesquik con questa tua ricetta potrò assaporarlo di nuovo in maniera più golosa.
Che sia buono non ho dubbi, ma è anche bello a vedersi! Bravissima!
chicca sei un mito (COL SAPOR DI CIOCCOLATO RENDE IL LATTE PRELIBATO!!!!!!!! nesquik!!!!!!!!!!!) questa era la pubblicità dei miei tempi.Brava
Ma è troppo golosa con il nesqik, grazieeeeeeee ^^
Grazie a tutti per la visita!! baci Chicca 😀
Che profumino invitante…. 😛
Fra arriva fin li vero!!! 😉
Nooooo ma è geniale e bellissima! Troppo brava!
Grazie Cri!! un abbraccio
Ma che bella idea questa crostata, con il Nesquik nell’impasto della frolla! Geniale 😉
Arancia e cioccolato è il mio accoppiamento preferito! 🙂 è una vera delizia questa crostata!
Anche tu con Nesquik!!! gnam gnam che bella crostata ^_^
bacio