La crostata al cioccolato e mandorle è un dessert pazzesco cremoso e ricco di gusto, la ricetta non è per nulla difficile.
Se volete anticipare i tempi visto che ci sono un un paio di passaggi in più dalla tradizionale crostata, potete preparare la frolla il giorno prima.
E’ ideale come dolce di fine pasto ma perché no, per la merenda golosissima, la crostata al cioccolato e mandorle piacerà proprio a tutti! Qui trovate anche una versione di torta al cioccolato e mandorle altrettanto buonissima.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 130Burro
Ingredienti per la farcia
- 200 gCioccolato
- 40 gFarina
- 2Tuorli
- 1uovo
- 60 gPanna fresca liquida
- 30 gFarina di mandorle
- 100 gZucchero
- 100 gMarmellata di arance
- 50 gMandorle in scaglie
- 50 gBurro
Preparazione
Occupatevi della frolla facendo una fontana con la farina dove al centro metterete il burro a pezzi. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, le uova, quindi amalgamate bene il tutto.
Di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per 15 minuti.
Nel frattempo scaldate in un pentolino la panna e il burro, poi unite il cioccolato spezzettato con un mixer (o tagliato anche al coltello) e mescolate con una frusta finché non si scioglie, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero dopodiché unite la cioccolata intiepidita fusa e le farine, ora riprendete la frolla e stendetela con il mattarello.
Quindi rivestite con la pasta frolla uno stampo da cm 20, di seguito con rebbi di una forchetta fate i buchetti, poi spalmate un velo di marmellata e versate la farcia di cioccolato.
In fine distribuite le mandorle sopra il vostro dolce e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, fate raffreddare prima di sfornare la torta.
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla Home CLICCA QUI!
Ciao scusa ma la farina bianca e la farina di mandorle che sono indicate negli ingredienti della farcia dove bisogna utilizzarli
ciao, va dopo il cioccolato Sandra
Ciao… non è indicata la quantità di burro della farcia nell’elenco degli ingredienti
ciao Cinzia, sono 50 g Grazie buona giornata!