Crocchette di polenta con cuore filante
Ingredienti:
- 400 gr. di polenta già cotta
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di mozzarella
- 1 uovo
- sale
- pepe
Ingredienti per la panatura:
- farina
- 2 uova
- 250 gr. di pangrattato
- olio di semi d’arachidi per friggere
Procedimento: Spezzettate la polenta e mettetela in un mixer con le lame insieme all’uovo e il parmigiano, poi salate e pepate. Ora raccogliete dei mucchietti di impasto e inseriteci dentro un un pezzettino di mozzarella tagliata a cubetti, di seguito tra le mani modellateli a modo di crocchetta, dopodiché passatele prima nella farina e poi nelle uova sbattute e ancora nel pangrattato. In fine friggete le crocchette nell’olio caldo finché non saranno ben dorate. Ora servite calde le vostre crocchette di polenta con cuore filante, e buon appetito!
- Le crocchette di polenta con cuore filante io le ho fritte ma, voi se volete rendere questa ricetta un pò meno calorica potete cuocerle in forno con un filo d’olio d’oliva a 200° C.
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dai li devo fare…uffa mi dimentico sempre che con la polenta escono delle cosine così fantastiche!!!
Bellissima idea Chicca! Mi piace un sacco..davvero geniale e perfetta!
Golosissimee!! 🙂 da provare 🙂