Crocchette di patate saporite

Oggi vi suggerisco di provare le crocchette di patate saporite. E uno sfizioso antipasto, o secondo piatto ricco e gustoso ideale da servire con la pizza, ma perché no anche con una bella insalata mista.

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Crocchette di patate saporite

 

Crocchette di patate saporite

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 150 g di pancetta tagliata a cubetti
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di farina
  • 250 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • semi di papavero

Procedimento: Lessate le patate in abbondate acqua salata, nel frattempo in una padella con un filo di olio fate rosolare la pancetta, dopodiché trasferitela in una ciotola.

Unite alla carne le patate passate nello schiacciapatate, poi aggiungete il tuorlo d’uovo, 50 g di pane grattugiato, il parmigiano, il sale e la noce moscata.

Amalgamate bene il composto e con le mani, confezionate delle crocchette, che passerete prima nella farina poi nelle uova sbattute e in fine nel pan grattato mescolato con i semi di papavero.

Ora friggete le crocchette di patate saporite nel l’olio caldo, dopodiché sgocciolatele ed asciugatele su carta assorbente da cucina prima di servire.

  • Se preferite potete cuocere le corcchette anche in forno a 180°C per circa 20 minuti

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