Le crispelle di riso sono buonissime e facilissime da fare.
Sono dolcetti dalla forma simile ad un sigaro, si preparano con il riso bollito nel latte, poi si profumano con la buccia dell’arancia e si friggono nel l’olio caldo.
Questi deliziosi dolcetti tipici Catanesi vanno sempre a ruba, preparate dose doppia
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 Crispelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 700 mlLatte
- 1 cucchiainoSale
- 300 gRiso
- 1Arancia (Bio)
- 70 gZucchero
- 15 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiLatte (x sciogliere il lievito)
- 4 cucchiaiMiele
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione delle Crispelle di riso
Girate le vostre crispelle di riso più volte in entrambe i lati e quando saranno belle dorate metterle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. poi cospargetele di miele caldo e zucchero a velo.
Trasferitele in un piatto da portata e poi cospargetele di miele caldo e zucchero a velo. Crispelle di riso
Come preparare le Crispelle di riso
fate bollire il latte insieme in una pentola capiente, salate e fate cuocere il riso per 20 minuti, deve avere assorbito tutto il liquido e risultare asciutto e ben cotto.
Ora versate lo zucchero e la buccia dell’arancia, mescolate e fate intiepidire, trascorso il tempo di riposo aggiungete la farina e il lievito sciolto in due cucchiai di latte. Mescolate con cura e fate riposare per due ore, coperto con pellicola.
Riprendete l’impasto e con le mani iniziate a modellare le vostre crispelle di riso, dopodiché friggetele in abbondate olio caldo, mi raccomando un pò alla volta perché la temperatura dell’olio deve stare intorno ai 170°C. e non scendere
Le sto vedendo ovunque, ora sono curiosa le voglio provare.. anche se sono a dieta le mangeranno i miei ahhaahh
Eva appena fritte sono la fine del mondo 😉