Crispelle di riso

Le crispelle di riso sono buonissime e facilissime da fare.
Sono dolcetti dalla forma simile ad un sigaro, si preparano con il riso bollito nel latte, poi si profumano con la buccia dell’arancia e si friggono nel l’olio caldo.

Questi deliziosi dolcetti tipici Catanesi vanno sempre a ruba, preparate dose doppia

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  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:15 crispelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 700 ml Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • 300 g Riso
  • 1 Arancia (Bio)
  • 70 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Latte (x sciogliere il lievito)
  • 4 cucchiai Miele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Come preparare le Crispelle di riso

  1. fate bollire il latte insieme in una pentola capiente, salate e fate cuocere il riso per 20 minuti, deve avere assorbito tutto il liquido e risultare asciutto e ben cotto.

  2. Ora versate lo zucchero e la buccia dell’arancia, mescolate e fate intiepidire, trascorso il tempo di riposo aggiungete la farina e il lievito sciolto in due cucchiai di latte.

    Mescolate con cura e fate riposare per due ore, coperto con pellicola.

  3. Riprendete l’impasto e con le mani iniziate a modellare le vostre crispelle di riso, dopodiché friggetele in abbondate olio caldo, mi raccomando un pò alla volta perché la temperatura dell’olio deve stare intorno ai 170°C. e non scendere

  1. Girate le vostre crispelle di riso più volte in entrambe i lati e quando saranno belle dorate metterle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. poi cospargetele di miele caldo e zucchero a velo.

  2. Trasferitele in un piatto da portata  e poi cospargetele di miele caldo e zucchero a velo.

    Crispelle di riso

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2 commenti su “Crispelle di riso

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