Crispelle di riso

Le crispelle di riso sono buonissime e facilissime da fare.
Sono dolcetti dalla forma simile ad un sigaro, si preparano con il riso bollito nel latte, poi si profumano con la buccia dell’arancia e si friggono nel l’olio caldo. Questi deliziosi dolcetti tipici Catanesi vanno sempre a ruba, preparate dose doppia Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE 

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 Crispelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 700 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 300 gRiso
  • 1Arancia (Bio)
  • 70 gZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiLatte (x sciogliere il lievito)
  • 4 cucchiaiMiele
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione delle Crispelle di riso

  1. Girate le vostre crispelle di riso più volte in entrambe i lati e quando saranno belle dorate metterle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. poi cospargetele di miele caldo e zucchero a velo.

  2. Trasferitele in un piatto da portata  e poi cospargetele di miele caldo e zucchero a velo. Crispelle di riso

Come preparare le Crispelle di riso

  1. fate bollire il latte insieme in una pentola capiente, salate e fate cuocere il riso per 20 minuti, deve avere assorbito tutto il liquido e risultare asciutto e ben cotto.

  2. Ora versate lo zucchero e la buccia dell’arancia, mescolate e fate intiepidire, trascorso il tempo di riposo aggiungete la farina e il lievito sciolto in due cucchiai di latte. Mescolate con cura e fate riposare per due ore, coperto con pellicola.

  3. Riprendete l’impasto e con le mani iniziate a modellare le vostre crispelle di riso, dopodiché friggetele in abbondate olio caldo, mi raccomando un pò alla volta perché la temperatura dell’olio deve stare intorno ai 170°C. e non scendere

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