CRESPELLE CON PROSCIUTTO E STRACCIATELLA facilissime e saporite

Oggi CRESPELLE CON PROSCIUTTO E STRACCIATELLA facilissime e saporite! Sono una ricetta semplice e gustosa, da proporre come primo piatto, oppure come un secondo ricco e gustoso all’interno di un menù estivo della Domenica. In alternativa, quando abbiamo ospiti per esempio, potrebbe esser un’idea sfiziosa e pratica da preparare anche in largo anticipo.
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CRESPELLE CON PROSCIUTTO E STRACCIATELLA facilissime e saporite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gfarina
  • 20 mlolio di semi (o burro+ per ungere la padella)
  • 250 glatte
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per farcire

  • 200 gprosciutto crudo
  • 250 gstracciatella
  • 15pinoli

Come fare le Crespelle con prosciutto e stracciatella facilissime e saporite

Preparazione delle crespelle

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete l’olio, il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.

  2. Per evitare i grumi mescolate con una frusta se possibile elettrica, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

  4. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crespe una sopra l’altra affinché restino calde.

Come farcire le Crepes

  1. Farcite con il prosciutto crudo e 1 cucchiaio di stracciatella, ripiegate le crepes e servitele con i pinoli tostati.

Note

  1. Con questa dose di pastella si ricavano circa 13 crespelle, potete lasciarne un paio da farcire con la nutella. Le crespelle sono buone sia fredde che calde, se preferite potete sostituire la stracciatella con stracchino o crescenza. Per un risultato più light potete usare i fiocchi di latte e prosciutto cotto.

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