Creme per farcire il pandoro

Buongiorno carissimi lettori, siamo ormai vicinissimi al Natale, questa mattina come di consueto vi propongo un post a tema, utilissimo nello specifico le creme per farcire il pandoro.

In questi giorni, sto immaginando come tutti Voi siete super impegnati nei preparativi del pranzo di Natale. Antipasti, primi e secondi piatti, ma non vorrete di certo che vi manchi il dessert fatto in casa con le vostre mani.

In questo caso però posso venire incontro alle vostre esigenze, realizzando qualcosa di veloce e pratico, che vi faccia fare bella figura. Un dolce semplice ed economico, il pandoro farcito è la soluzione giusta!!

Per rendere il pandoro ancora più buono, il segreto è usare una gustosa crema per farcirlo, come la crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia o al cioccolato o la tradizionale crema al mascarpone, ma non solo…

Qui in questo articolo troverete ben 12 creme con e senza uova, alcune con cottura e altre senza. Sono creme di base che uso anche per farcire torte e tutti i dolci tipici del Natale.

Il pandoro è il dolce per eccellenza in questo periodo, ci vuole un pò di pazienza nel farlo, ma se volete realizzarlo in casa, garantisco che ha tutto un’altro sapore.

La ricetta la trovate qui è senza sfogliatura, una versione semplificata che vi consentirà di preparare un ottimo pandoro artigianale da offrire con soddisfazione.

In fondo al post troverete anche un’articolo sulle bagne per torte, ovviamente essenziale anche per bagnare il vostro pandoro, se invece preferite andare sul classico bagnate il soffice lievitato con latte e caffè; e per i bambini? Niente paura un pò di latte e Nesquik andrà benissimo.

Penso di avervi detto tutto per altri consigli o info scrivetemi qui sotto sarò lieta di rispondervi 🙂

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Creme per farcire il pandoro

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Ricette:

Crema al mascarpone con uova pastorizzate

Crema al mascarpone con uova pastorizzate

La crema al mascarpone con uova pastorizzate è sicura e davvero golosissima! Questa crema è una delle preparazioni base della pasticceria, conosciuta anche come crema al tiramisù. Provate anche voi questa fantastica crema la mascarpone per farcire dessert e piccola pasticceria oppure buona da sola e ottima anche accompagnata da dei biscottini o con… Continua
Crema all'arancia senza uova

Crema all'arancia senza uova

La crema all’arancia senza uova e senza latte è una gustossima alternativa alla classica crema pasticcera che trovate qui!! Perfetta per gli intolleranti a questi 2 alimenti, questa deliziosa crema all’arancia è l’ideale per farcire torte, crostate e piccola pasticceria, oppure per essere mangiata in purezza al cucchiaio, magari insieme… Continua
Crema alla nutella

Crema alla nutella

La crema alla nutella è una delle ricette dolci al cucchiaio più golose che ci sono!! Utilissima per farcire torte e crostate, provatela è davvero superba. Il procedimento e le dosi sono molto simili alla classica crema pasticcera solo che a fine cottura viene aggiunta la nutella che rende il… Continua
Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è utilissima per farcire torte, bignè e piccola pasticceria, oppure anche per essere mangiata da sola. Vi giurò che è una vera prelibatezza e vale la pena assaggiarla, se non mi credete chiedetelo al mio piccolo Leo che beh ne sa qualcosa … l’ultima volta… Continua
Crema alle clementine

Crema alle clementine

La crema alle clementine è una vera delizia cremosissima, la ricetta per prepararla è veramente facile con e senza bimby. Potete utilizzarla per farcire rotoli crostate e piccola pasticceria inoltre potete utilizzare anche come dessert al cucchiaio da servire in mono porzioni con l’aggiunta di panna montata e dei biscotti… Continua
Crema al latte

Crema al latte

La crema al latte è una deliziosa crema soffice e vellutata è senza uova, ideale per per guarnire dolci come bignè, pan di spagna, torte e rotoli di pasta biscotto. La ricetta è facilissima e velocissima con e senza bimby nella versione originale non è prevista la panna montata ma se… Continua
Crema pasticcera al cioccolato bianco

Crema pasticcera al cioccolato bianco

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una goloseria unica! Ideale per farcire torte crostate o per essere più semplicemente gustata al cucchiaino. La preparazione è molto simile alla classica crema pasticcera, solo che cambiano leggermente le dosi e a fine cottura viene aggiunto il cioccolato bianco che amalgamato alla… Continua

Crema allo zabaione

Crema allo zabaione

Oggi la vostra Chicca vi spiega come realizzare una perfetta crema allo zabaione. E’ semplicissima da fare e si può utilizzare sia calda che fredda è ideale per farcire dolci; profumata e leggermente alcolica. Leggete la ricetta per vedere cosa occorre… Ingredienti per la crema allo zabaione: 4 uova 8 cucchiai… Continua
Crema spalmabile bianca

Crema spalmabile bianca

Buonissima e peccaminosa è la crema spalmabile bianca e forse la preferisco di gran lunga alla classica. Si può utilizzare sempre in qualsiasi periodo dell’anno. In pochi minuti realizzerete una crema densa e zuccherosa e dal buon sapore di nocciole quello vero 😉 è utilissima per farcire torte e crostate,… Continua
Crema allo yogurt e nutella

Crema allo yogurt e nutella

State cercando un dessert stragloso e che si prepara in 2 minuti? eccolo qui Crema allo yogurt e nutella. Fresca golosa potete usarla sia come dessert al cucchiaio, o come ottima crema per farcire, torte, rotoli, crostate fredde senza cottura  e tanto altro ancora. Insomma questa crema allo yogurt  nutella… Continua
Come preparare la bagna per torte

Come preparare la bagna per torte

Come preparare la bagna per torte, semplice molto più semplice di quello che vi immaginate 😉 In questo post troverete molte varianti da quelle analcoliche a quelle alcoliche, ricette indispensabili se volete preparare una golosa torta. Le dosi indicate sono per una torta da cm 24 Se non lo avete… Continua
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