Crea sito

CREMA CATALANA Dolce al cucchiaio facile

La CREMA CATALANA Dolce al cucchiaio facile è un dessert semplicissimo da preparare.
Dolce spagnolo tipico della Catalogna, senza forno, famoso in tutto il modo per la sua golosità! A una consistenza cremosa e vellutata e in superficie a una crosticina croccante di zucchero caramellato!
Se preferite un dolce più originale, provate anche questa variante: Crostata alla crema catalana. Leggi anche: Coppe cremose con amarene e Melanzane gratinate con pomodorini e cipolla

CREMA CATALANA Dolce al cucchiaio facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 500 glatte intero
  • 90 gzucchero
  • 4tuorli
  • 1cannella in stecca
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • q.b.scorza di limone

Ingredienti per decorare

  • q.b.zucchero di canna

Come preparare la CREMA CATALANA Dolce al cucchiaio facile

Preparazione

  1. Per preparare la crema catalana occorre che mettete l’amido di mais in una ciotolina e unite una piccola quantità di latte dai 500 g e mescolate bene con una frusta.

  2. Versate la parte restante del latte in una pentola, poi aggiungete la scorza di limone 50 g di zucchero e lasciate scaldare.

  3. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero rimasto e l’amido di mais preparato in precedenza.

    Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo direttamente all’interno della ciotola con il composto di uova e mescolate una frusta 

  4. Trasferite nuovamente all’interno della pentola e cuocete a fuoco dolce, mescolando di continuo, fino a che non avrete ottenuto una consistenza liscia e cremosa.

  5. Quindi versate il tutto negli stampini, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  6. Al momento di servire, cospargete la superficie di zucchero di canna e passate con il cannello e fate caramellare la superficie.

Conservazione

  1. La CREMA CATALANA Dolce al cucchiaio facile si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.

Consigli utili

  1. Se non avete il cannello in alternativa potete optare per 10 minuti al forno in modalità grill.

    Potete accompagnare e decorare la vostra CREMA CATALANA Dolce al cucchiaio facile con dei frutti di bosco.

seguimi sui social …

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.