Tra le tante ricette con le zucchine che troverete cliccando qui! Questa è di gran lunga la mia preferita. Questi sandwich sono incredibilmente golosi sono farciti con prosciutto cotto e formaggio filante.
Se preferite potete optare per una soluzione più light cuocendoli al forno 😉
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Cordon bleu di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine tonde
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di formaggio a pasta filata
- 100 g di farina “00”
- 150 g di pangrattato
- 3 uova
- sale
- olio di smei per friggere
Procedimento: Lavate e tagliate le estremità delle zucchine, dopodiché tagliatele a fette e ponetele in una scolina, conditele con del sale grosso e fate uscire l’acqua di vegetazione mettendoci un peso sopra di esse.
Trascorso il tempo di riposo lavate le zucchine e tamponatele con la carta assorbente da cucina, poi prendete metà delle fette e farcitele con prosciutto cotto e formaggio.
In seguito chiudete i cordon bleu e passateli prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pangrattato in quest’ultima fase pressate bene in modo che il pane aderisca a dovere.
Ora friggete i vostri cordon bleu di zucchine per 2/3 minuti per lato, poi sgocciolateli dall’olio in eccesso e adagiate su carta assorbente, condite con un pizzico di sale e servite caldi.
- Se preferite la cottura in forno, adagiateli su una teglia rivestita da carta forno, conditeli con un filo di olio d’oliva e cuoceteli a 200°C per 15/20 minuti.
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