Ingredienti per 4 persone:
5 conchiglie giganti a persona
5/6 cucchiai di passata di pomodoro
1 mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. parmigiano grattugiato per gratinare
4 sottilette
3 cubetti di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
200 gr. di ricotta
burro
olio Evo
Conchiglie giganti gratinate al forno
Procedimento: Per prima cosa cuociamo le conchiglie in abbondante acqua salata e poi mettiamole in una ciotola con un filo di olio. Prendiamo un mixer e mettiamoci dentro gli spinaci la ricotta un pizzico di sale, il parmigiano e frulliamo il tutto. Ora con un cucchiaino potete farcire le vostre conchiglie con la salsa che avete preparato. Posizionarle in fila nella teglia da forno imburrata; aggiungetevi la passata di pomodoro le sottilette e la mozzarella tagliata a pezzettini infine aggiungete abbondante parmigiano. Adesso infornate il tutto a 200° C per 15/20 minuti circa.
5 a persona???mumble mumble…..ok se dici così,non ti posso dire quante me ne mangio io di solito!!farei la figura della mangiona…….xkè mi piacciono troppissimo!!!!di solito faccio due teglie….una con mozzarella e pomodoro e laltra bianca con gli spinaci!!mi piace la tua idea di unire tutto….mamma chè fame chicca!!!perchè ho sempre fame???????ihihih
bravissima tesoro……buon we e un bacione enorme!!!
ahh ahh in effetti anche io ne mangerei qualcuna in più 😉
ciao Cristina un abbraccio 🙂
5 a persona, purchè siano gigantesche 😀 altrimenti devi raddoppiare 😛 haahhahaha complimenti cara buonissime e bella bella la foto
Grazie Giovanni!! 😀
un bel piatto con i colori italiani
Ma sai che non ci avevo pensato!! 🙂
ciao Stefania buon weekend!!
Bravissima è un piatto gustosssimo!
Grazie *____*
Golosissime! Un abbraccio, buon week end Daniela.
Grazie anche a te Daniela!!! 😀
adoro la pasta formato maxi, un abbraccio SILVIA
Guarda non dirlo a me!! Silvia ne vedrai delle altre 😉
Confermo la prima impressione! questa è una ricetta da segnare, preparare e gustare in compagnia!
Ben presentate e molto buone da mangiare, ottime.
Grazie Lorenzo!!
Chicca questa ricetta è meravigliosa! Bravissima!
Che buone che sono le facevo è un pò che non trovo questo formato
Solo a vederli fanno gola!!! Ottima idea quella degli spinaci 😉
Buonissime e bellissime Chicca !!!
Grazie Adele!!! 😀 😀
Ho l’acquolina in bocca!!! Ci aggiungerei solo un pizzico di pepe alla fine!!!
Da provare sicuramente!!
S.
ne mangerei subito un pò!!! gustose!!!