Procedimento: per prima cosa faccio un “bagnetto”, questo cosa significa? Metto la pm che andrebbe buttata da ogni rinfresco, immersa in un recipiente con acqua tiepida e l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero, per un ora.
Poi la riprendo la strizzo un pochino e la sciolgo con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di malto d’orzo, aggiungo la farina un pò di parmigiano, il sale e ancora farina, fino a che risulterà un impasto bello elastico e asciutto. Lascio riposare per 3 ore coperto al caldo.
Trascorso il tempo necessario la stendo con un mattarello e gli dò una forma circolare, poi la metto in cottura nel testo (se non lo avete può andar bene una padella antiaderente) da ambe le parti e pratico dei fori con i rebbi della forchetta.
Come riciclare la pasta madre piccoli trucchetti!!
io chicchetta sono un’appassionata!farei sempre pizza,focacce ecc bella dritta cara!bravaaaaaaaaa
Anche io adoro avere le mani tra la farina ma a volte non sempre è sempre possibile impastare 🙁
Grazie per la visita 🙂 bacioni
ciao, hai proprio un bellissimo blog, complimenti!
ho una domanda sul riciclo “anti spreco” della pasta madre di cui hai parlato sopra: io non ho il malto d’orzo, con cosa lo posso sostituire? grazie!
ps. vado a iscrivermi subito alla tua pagina su fb ^_^
Ciao Rita!! va benissimo anche un cucchiaino di miele o zucchero prova e poi fammi sapere..
grazie Chicca! allora la prossima volta che panifico, faccio sicuramente come te, mi dispiaceva sempre tantissimo buttare via il mio lievito madre!
ps. mi sono iscritta al gruppo! su fb 🙂
wow, che ideona!!!! un altro buon motivo per buttrami nell’avventura della pasta madre!!!!!! Brava, buona giornata pat
Grazie della ricetta!!!!!!!!!!!!!GUSTOSA IDEA
Un bacio e buona giornata Chicca!!!!!!!!!
Grazie Renata!!!! a presto
Bravissima…le nostre nonne la facevano così ma nel testo sul fuoco del camino…;)
ciao Chicca ti va di partecipare alla mia raccolta ??
Ti metto il link…mi raccomando …non puoi mancare 😉
http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/la-mia-prima-raccolta-sua-maesta-il-peperone/
ottima idea Chicca! buona giornata!
grazie Annalisa !!! bacioni
Prima o poi la rifarò anch’io ma il mio guaio è che non sono molto costante,mi piace il tuo riciclo!!hihihihi brava!!ciaooo
dai appena puoi ricomincia 😉 ciao carissima 🙂
che fantastica idea *__* mi piacerebbe proprio assaggiare questi tuoi ricicli guarda 😀 ha ha ha! bravissima :-****
Grazie Giovanni!!! 🙂
Io devo ancora superare il passaggio…fare pasta madre…vorrei provarci, ma ogni volta rimando…quindi sono ancora alla fase 0….però sarebbe una soddisfazione enorme fare una pizza decente…..eh vedremo!
il tuo blog e non sono solita fare complimenti (sono molto pudica ) 😀 è pulito allegro,colorato senza esagerazione…è un bel blog…per cui ha tutti i requisiti…capisciammè…:-)
Sei molto carina ma non mi vorrai far diventare rossa?! 🙂
per la pasta madre se ti viene la voglia io sono sempre qui con le mie ricette 🙂 a presto
sto pensando in questi gg di iniziare a farla..sarebbe il terzo tentativo..speriamo sia la volta buona..incrociate le dita per me!! 😉
si si le incrocio!! 😉 io sono un fan accanita della “pm” dai che stavolta è la volta buona…
Mmmmmmmh che voglia che fame vedere questi “paninetti”!!!!BAcini!
Grazie tesorine!!! 😉
Deliziose queste piadine, viva la cucina del riciclo! 🙂
Grazie francy 😉
Ma che bella ideaaaaa! Bravissima e grazie per la ricetta!
Cri grazie a te!!! bacioni
Un ottima idea molto saporita!
ciao…….sei bravissima, complimenti!!!!!!!
un piccolo piacere……come si prepara il lievito madre?
e soprattutto come si ricicla? v a fatto ogni giorno?……………..avrei ancora mille domande. ti sarei grata se rispondessi almeno a queste……..come vedi dovrei iniziare dall’abc ma sono abbastanza determinata.
un grandissimo grazie in anticipo, in attesa di una tua risposta.
CIAO
Ciao!!! se hai un pochino di pazienza, a breve postero come si crea il lievito madre
ti ringrazio per i complimenti 🙂 a presto 😉
Io reimpasto tutti i rinfreschi e faccio ancora il pane.
Questa é un’altra bella idea
😉 provala vedrai
ottima e gustosa idea. brava chicca.baci da gabry
Grazieeeee!!! bacioni !! a presto 😀