Colomba di Pasqua crema e cioccolato

La Colomba di Pasqua crema e cioccolato è una versione sfiziosissima alla Tradizionale con mandorle e canditi. Ho apportato piccole modifiche, sostituendo il burro con l’olio, rendendola ancora più soffice, poi ho glassato il tutto con la salsa al cioccolato golosa da far paura!! Dai provatela anche voi … Se volete potete sbizzarrivi per Pasqua provate anche la collomba danubio alla nutella

e la torta con ovetti di pasqua

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana
539,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 539,40 (Kcal)
  • Carboidrati 63,20 (g) di cui Zuccheri 37,31 (g)
  • Proteine 13,39 (g)
  • Grassi 27,39 (g) di cui saturi 11,72 (g)di cui insaturi 15,04 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 111,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 3Uova
  • 90 gOlio di semi
  • 1lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 170 mlLatte
  • pizzichiSale
  • 200 gZucchero

Ingredienti per la crema

  • 4Tuorli
  • 40 gFarina 00
  • 550 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 130 gZucchero

Ingredienti per la glassa

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato al latte
  • 20 gBurro

Ingredienti per decorare

  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovate qui!!  Separate i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montateli a neve con un pizzico di sale, ora sbattete i turli con lo zucchero, dopodiché unite l’aroma e filo l’olio di semi.

  2. Mescolate ancora e cominciate ad unire di farina e il latte poco per volta mescolando con cura, quindi è il momento del lievito e degli albumi montati a neve.

  3. A questo punto mescolate versate il composto preparato su uno stampo da colomba da 750 g e fate cuocete per 40 Minuti a 180°C. forno statico.

  4. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato, sciogliendo a bagno maria il cioccolato e il burro, quindi una volta sciolto tenete da parte.

  5. Trascorso il tempo di cottura della colomba, con un leva torsoli fare dei fori come vedete in foto poi con l’aiuto di una sacca poche farciteli con la crema pasticcera e richiedete i buchini con l’impasto avanzato. Ora glassate con il cioccolato fuso e decorate con gli zuccherini la vostra colomba con crema e cioccolato.

Ricordati che …

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