Ciambellone della nonna con crema

Il ciambellone della nonna con crema è una delizia assoluta, dolce che riesce a mettere tutti d’accordo.

Per nulla difficile da fare, in questo dolce troverete la sofficità e la cremosità che si fondono per creare un ciambellone spettacolare profumato e irresistibile!

Se cercate anche una versione cioccolatosa cliccate Ciambellone al cioccolato e crema

Per la riuscita perfetta di questo dolce seguitemi che vi spiego nei dettagli come prepararlo.

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Ciambellone della nonna con crema

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 Farina 00
  • 90 g Latte
  • 130 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Aroma al limone
  • pizzichi Sale
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Ingredienti per la crema

  • 1 uovo
  • 400 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera: mettete a scaldare il latte con la scorza di limone facendo attenzione a non mettere la parte bianca che è amara.

  2. In una ciotola a parte sbattete l’uovo con lo zucchero, dopodiché unite la farina setacciata, poi versate il latte caldo.

  3. Mescolate e togliete la buccia del limone, portate la crema sul fuoco e cuocete finché non si addensa, mescolando di continuo con una frusta.

    Poi trasferite la crema in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.

  4. Ora preparate la ciambella in questo modo, In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero per circa 8 minuti, dopodiché unite la buccia del limone grattugiata e l’aroma al limone.

  5. Versate a filo anche il latte e l’olio, con una spatola mescolando dal basso verso l’alto incorporando anche la farina, un pò alla volta, in fine aggiungete il lievito.

  6. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da cm 24 imburrato e infarinato, quindi aggiungete la crema a cucchiaiate e la granella di zucchero.

  7. Cuocete in forno il vostro Ciambellone della nonna con crema a 160°C per 50 minuti, lasciate intiepidire sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

  8. Leggi anche: mattonella di biscotti con crema

Ricorda che …

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