Ciambella pan di limone

La Ciambella pan di limone è un dolce da credenza soffice e profumatissimo che dovete assolutamente provare!

Dal sapore delicato e fresco di limone, per prepapararlo necessita di pochissimi ingredienti come farina, uova, e dei ottimi limoni biologici, inoltre è senza burro, proprio per questo rimane morbida per svariati giorni.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Limoni
  • 280 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 ml Olio di semi

Ingredienti per la grassa

  • 200 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio Acqua calda

Preparazione

  1. Per prima grattugiate la buccia del limone e tenete da parte, poi pelate a vivo 2 limoni fate attenzione, dovete eliminare bene la parte bianca del limone che è amara, poi frullate tutto con il frullatore.

    In una ciotola capiente con lo sbattitore sbattete le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e montate per circa 5 minuti.

  2. Ora versate l’olio e la polpa di limoni frullati, in fine incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate ancora, ma a velocità bassa.

  3. Versate il composto in uno stampo da ciambella da cm 22 imburrato ed infarinato e cuocete la vostra Ciambella pan di limone in forno statico a 180°C per 35-40 minuti.

  4. Sfornate la vostra ciambella pan di limone e fatela raffreddare completamente. Nel frattempo in una ciotolina versate lo zucchero l’acqua e il succo di limone e mescolate energicamente con un cucchiaio, di seguito versate sopra la vostra ciambella.

Consigli …

la ciambella pan di limone si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni

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