Ciambella di rose facile facile

La ciambella di rose facile facile è un rustico che in tavola vi farà fare un figurone!! è la variante alla classica dolce composta da tante roselline.

Questa salata potete farcirla con prosciutto cotto e formaggio come ho fatto io, oppure in versione vegetariana con verdure grigliate.

La ricetta è davvero semplicissima e vi stupirà per la sua bontà se vi piace seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara…

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Ciambella di rose facile facile

Ciambella di rose facile facile
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 160 ml Latte intero
  • 3 Tuorli
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 20 ml Olio di semi
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 500 g Farina

Ingredienti per il ripieno

  • 220 g Prosciutto cotto
  • 160 g Scamorza (provola) (fette)
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il lievito, il latte e un pizzico di zucchero, mescolate e fate sciogliere il lievito.

  2. Unite la farina e il latte rimanete poco alla volta, le uova l’olio, il sale e un pizzico, impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fate riposare 1 ora coperto con pellicola.

     

  3. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi adagiate le fette di speck e formaggio, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.

  4. Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia a ciambella ben oliata o coperta da carta forno, di seguito fate lievitare per 1 ora circa in un ambiente ben caldo.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione infornate la vostra ciambella di rose facile facile a 180°C per 30 minuti a forno statico.

    Guarda il video:

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