Crea sito

CIAMBELLA DI FROLLA Dolce originale

La CIAMBELLA DI FROLLA Dolce originale è un dolce bello gustoso per stupire tutti! La ricetta è davvero semplice, l’ho voluta farcire con confettura di albicocche, ma voi potete usare anche Nutella o un’altre marmellate. E’ un dolce genuino, semplice, incredibilmente goloso, che tutti ameranno fin da subito!

CIAMBELLA DI FROLLA Dolce originale
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 80 gzucchero

Come fare la Ciambella di frolla Dolce originale

  1. Nella ciotola della planetaria munita di foglia versate la farina, il lievito per dolci e il burro freddo tagliato a pezzi. Azionate l’impastatrice e lavorate i prodotti per qualche minuto, poi unite lo zucchero.

  2. Lavorate sino ad ottenere un composto farinoso e sbriciolato quindi aromatizzare con la scorza grattugiata di mezzo limone, ed infine unite le uova.

  3. Proseguite impastando fino ad ottenere un composto compatto; quindi trasferitelo su di un piano in legno precedentemente infarinato e ultimate lavorandolo con le mani fino a formare un panetto liscio e di forma circolare. Per ultimo avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare per 40 minuti in frigorifero.

  4. Al termine del riposo preparate la spianatoia con un foglio di carta forno, di seguito riprendete il panetto dal frigo e stendetelo con il mattarello cercando di formare un rettangolo. Proseguite con la farcitura della superficie con la marmellata ed infine arrotolate l’impasto dalla parte lunga del rettangolo. Completato quest’ultimo passaggio fatelo riposare nel freezer per 15 minuti.

  5. CIAMBELLA DI FROLLA Dolce originale

    Per l’assemblaggio finale riprendete il rotolo dal freezer e tagliatelo a fette spesse circa 5 cm, (oppure fatele alte quanto lo stampo a cerniera) disponetele nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico per 40-45 Minuti a 180°C la vostra Ciambella di frolla dolce originale. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

Consigli

  1. Per rendere profumata la vostra Ciambella di frolla potete scegliere gli aromi che preferite. In questo caso ho scelto buccia di limone, ma voi potete sostituire il limone con buccia d’aranciamandarino o lime. Potete optare per 1 pizzico di cardamomo o cannella.

seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.