Ciambella alla ricotta salata

La ciambella alla ricotta salata è un rustico fantastico, soffice e umido al punto giusto.

Semplicissimo da preparare, senza lievitazione si fà in meno di 10 minuti scommettiamo? A breve vedrete anche il video nel frattempo iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

La ciambella alla ricotta l’ho farcita con prosciutto cotto e pancetta, un gran classico, sopratutto piace anche ai bimbi 😉  ma voi potete sostituire con olive, verdure o altri salumi e formaggi.

Ciambella alla ricotta salata

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 ml Latte
  • 70 ml Olio di semi
  • 320 g Farina 00
  • 190 g Emmentaler
  • 16 g Lievito istantaneo
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 80 g Pancetta affumicata
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavorate le uova con la ricotta, dopodiché aggiustate di sale e versate il latte e un pò di farina.

  2. Versate anche l’olio di semi e la farina rimasta insieme al lievito, ora tagliate a cubetti la pancetta, il prosciutto cotto e il formaggio.

  3. A questo punto incorporate tutti gli affettati tagliati e mescolate con una spatola, quindi versate il composto preparato in uno stampo a cimabella da cm 24 imburrato con lo staccante per teglie, se non lo avete andrà benissimo semplice burro e farina.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete la vostra ciambella alla ricotta salata per 40-45 minuti, prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino. Infilatelo al centro della ciambella, dovrà uscire ben asciutto.

    Guarda la video ricetta:

Ricordati che …

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