Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 100 ml. di olio di semi
- 300 gr. di farina “00”
- 50 gr. di cacao amaro
- 1 bicchiere di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema di mascarpone
- 250 gr. di mascarpone
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Ciambella al cacao e crema di mascarpone
Procedimento: Prendete un frullatore e iniziate a sbattere le uova con zucchero in una ciotola capiente; poi unite l’olio a filo e aggiungete la farina, continuando a sbattere quindi unite a mano a mano il resto degli ingredienti. Ora fate la crema per il ripieno della ciambella; mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vanillina. Adesso imburrate uno stampo a ciambella da cm 24 e versateci metà dell’impasto al cacao preparato in precedenza, poi con un cucchiaio versate al centro la crema al mascarpone ed infine coprite con un altro stato del rimanente composto al cacao. Infornate la vostra ciambella al cacao con crema al mascarpone a 180°C per 45 minuti circa.
Che meraviglia Chicca! Ho in casa il mascarpone, (ci ho fatto i muffins ieri sera ;-)…mi sa che ancora le quantità giuste per questa squisitezza! Un abbraccio!
wow chè bella ciambellona chicca!!!mi piac eun sacco…io l’ho fatta per la prima volta la settimana scorsa,dammi poi un tuo parere!!
buonissima questa versione con la crema…..una fetta???:-)
ammazza che buona, bravissima
Buonissima!!!! Io la seconda volta che l ho fatta invece del cacao ho messo la Nutella e al posto della vanillina un pochino di cannella ….uno spettacolo 🙂
mm che buona idea Vanessa devo provarla 😉 io vado pazza per la nutella 🙂
Che buonissima colazioneee !!!!! Sei un genio in cucina 😀
La sto provando
Ciao Giusy, mi raccomando fammi sapere se ti è piaciuta 😉 ciao e buona serata!
A fatto furore Buonissima….mi hanno richiesto la ricetta!!!!
Bene mi fa tanto piacere Giusy <3
E’ in forno….vi faccio sapere com’è…….grazie per la squisita ricetta
Grazie a te Vyolet! fammi sapere mi raccomando 😉