Ciambella al cacao con crema di mascarpone

Oggi, cari lettori, vi propongo la ciambella al cacao con crema di mascarpone. Un dolce molto soffice che al suo interno nasconde una golosa crema al mascarpone è l’ideale per colazioni o merende energetiche. Ora vediamo cosa occorre per prepararla.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi
  • 300 gr. di farina “00”
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema di mascarpone

  • 250 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Ciambella al cacao e crema al mascarpone

 Ciambella al cacao e crema di mascarpone

Procedimento: Prendete un frullatore e iniziate a sbattere le uova con zucchero in una ciotola capiente; poi unite l’olio a filo e aggiungete la farina, continuando a sbattere quindi unite a mano a mano il resto degli ingredienti. Ora fate la crema per il ripieno della ciambella; mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vanillina. Adesso imburrate uno stampo a ciambella da cm 24 e versateci metà dell’impasto al cacao preparato in precedenza, poi con un cucchiaio versate al centro la crema al mascarpone ed infine coprite con un altro stato del rimanente composto al cacao. Infornate la vostra ciambella al cacao con crema al mascarpone a 180°C per 45 minuti circa.

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12 Risposte a “Ciambella al cacao con crema di mascarpone”

  1. wow chè bella ciambellona chicca!!!mi piac eun sacco…io l’ho fatta per la prima volta la settimana scorsa,dammi poi un tuo parere!!
    buonissima questa versione con la crema…..una fetta???:-)

  2. Buonissima!!!! Io la seconda volta che l ho fatta invece del cacao ho messo la Nutella e al posto della vanillina un pochino di cannella ….uno spettacolo 🙂

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