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Chiffon cake all’arancia
Ingredienti per uno stampo da cm 25:
- 290 g di farina “00”
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 100 ml di acqua
- 100 ml di succo d’arancia
- 1 arancia la buccia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 8 g di cremore di tartaro
- 2 g di sale
- 120 ml di olio di semi
- zucchero a velo q.b.
Procedimento: nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata, il sale lo zucchero e il lievito setacciato.
Ora dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima insieme al cremore di tartaro, Dopodiché nella ciotola della planetaria versate l’olio i 6 tuorli d’uovo, l’acqua e la spremuta di arancia.
Mescolate accuratamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, a questo punto unite gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto.
A questo punto versate il tutto nello stampo apposito (non imburrato) con i piedini e cuocete la vostra chiffon cake all’arancia sul piano basso del forno per 50 minuti a 160 C° forno statico.
Quindi fate raffreddare il vostro dolce e solo quando sarà completamente raffreddato e sceso dallo stampo, dovrete staccare la parte superiore dello stampo, aiutandovi con un coltellino sottile e affilato, dopodiché spolverizzate con lo zucchero a velo.
Guarda anche la video ricetta
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Ahhh deliziosa, bella, io volere 😛
è bellissima chicca
La torta sembra buonissima ed è facile da fare solo che non conosco il cremore di tartaro non so cos’è e dove lo si trova . Mi farebbe piacere sapere dove comprarlo grazie
Ciao Antonio, il cremore di tartaro si trova anche al supermercato io l’ho preso alla coop 😉