Chiffon cake alla nutella

Adoro le torte alte e soffici in particolar modo questo mio ultimo esperimento, la chiffon cake alla nutella. Questa golosa torta di origini americane detta anche fluffosa è davvero pazzesca, una nuova di sofficità e rimane cosi per più giorni. Viene preparata con albumi montati a neve, zucchero,cacao e naturalmente la nutella che rende tutto ancora più buono e delizioso qualsiasi dolce. La chiffon cake è perfetta per la merenda o colazione, l’ho pure glassata 😉 in questo post vi spiego come in pochi gesti mirati e qualche trucco per ottenere un risultato perfetto!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Chiffon cake alla nutella
Chiffon cake alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiaiNutella
  • 120 gOlio di semi
  • 200 mlAcqua
  • 8 gCremor tartaro
  • 1Lievito in polvere per dolci
  • 2 gSale
  • 290 gZucchero extrafine
  • q.b.Zuccherini

Ingredienti per la glassa

  • 300 gNutella
  • 20 gBurro
  • 60 gLatte

Preparazione

  1. In una ciotola versate l’acqua calda, dopodiché unite il cacao setacciato e mescolate, quando si sarà completamente sciolto unite la nutella e l’olio e lasciate raffreddare.

  2. Dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima dopodiché unite il cremore di tartaro e montate per altri 30 secondi. Nella ciotola della planetaria sbattete 6 tuorli d’uovo, con lo zucchero, finché non diventano gonfie, poi versate il composto di cacao e nutella unite anche la farina e il lievito setacciati.

  3. Aggiungete gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto, a questo punto versate il tutto nello stampo apposito (non imburrato) con i piedini e cuocete la vostra chiffon cake alla nutella sul piano basso del forno per 45 minuti a 160°C forno statico.

  4. Trascorso il tempo di cottura della torta, rovesciatela e fatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la glassa mettendo in un pentolino il latte la nutella e il burro tagliato a piccoli pezzi, quando inizierà a sobbollire mescolate con una frusta. Togliete la chiffon cake dallo stampo aiutandovi con un coltello a lama liscia di seguito trasferitela in un piatto da portata e glassatela poi decorate con gli zuccherini.

  5. Leggi anche: Fluffosa al limone Chiffon cake all’arancia Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine.

    Se avete bisogno delle stampo da chiffon cake lo trovate qui a un buon prezzo!! Salvatevi il link tra i preferiti.

seguimi sui social …

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.