Chiffon cake alla nutella

Adoro le torte alte e soffici in particolar modo questo mio ultimo esperimento, la chiffon cake alla nutella. Questa golosa torta di origini americane detta anche fluffosa è davvero pazzesca, una nuova di sofficità e rimane cosi per più giorni. Viene preparata con albumi montati a neve, zucchero,cacao e naturalmente la nutella che rende tutto ancora più buono e delizioso qualsiasi dolce. La chiffon cake è perfetta per la merenda o colazione, l’ho pure glassata 😉 in questo post vi spiego come in pochi gesti mirati e qualche trucco per ottenere un risultato perfetto!

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Chiffon cake alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiaiNutella
  • 120 gOlio di semi
  • 200 mlAcqua
  • 8 gCremor tartaro
  • 1Lievito in polvere per dolci
  • 2 gSale
  • 290 gZucchero extrafine
  • q.b.Zuccherini

Ingredienti per la glassa

  • 300 gNutella
  • 20 gBurro
  • 60 gLatte

Preparazione

  1. In una ciotola versate l’acqua calda, dopodiché unite il cacao setacciato e mescolate, quando si sarà completamente sciolto unite la nutella e l’olio e lasciate raffreddare.

  2. Dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima dopodiché unite il cremore di tartaro e montate per altri 30 secondi. Nella ciotola della planetaria sbattete 6 tuorli d’uovo, con lo zucchero, finché non diventano gonfie, poi versate il composto di cacao e nutella unite anche la farina e il lievito setacciati.

  3. Aggiungete gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto, a questo punto versate il tutto nello stampo apposito (non imburrato) con i piedini e cuocete la vostra chiffon cake alla nutella sul piano basso del forno per 45 minuti a 160°C forno statico.

  4. Trascorso il tempo di cottura della torta, rovesciatela e fatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la glassa mettendo in un pentolino il latte la nutella e il burro tagliato a piccoli pezzi, quando inizierà a sobbollire mescolate con una frusta. Togliete la chiffon cake dallo stampo aiutandovi con un coltello a lama liscia di seguito trasferitela in un piatto da portata e glassatela poi decorate con gli zuccherini.

  5. Leggi anche: Fluffosa al limone Chiffon cake all’arancia Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine.

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