Cheesecake salato senza cottura

La ricetta di oggi è il Cheesecake salato senza cottura, fresca e golosa, ideale per essere portata in tavola come antipasto o secondo piatto.

Estiva e facilissima da preparare, può essere servita anche in mini porzioni per i buffet o in compagnia di uno sfizioso tagliere di salumi.

Il mio cheesecake salato è senza colla di pesce, l’ho preparato con una farcia di rucola, pomodorini e grana, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio credete togliendo o aggiungendo qualche ingrediente 😉

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Cheesecake salato senza cottura

Cheesecake salato senza cottura
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 130 g biscotti (Tipo crostini o taralli)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g philadelphia light
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 150 g Rucola
  • 4 Pomodorini
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. parmigiano
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso, dopodiché con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.

    A questo punto prendete uno stampo da 18 cm con cerniera, ricoperto di carta forno o pellicola da cucina, quindi versateci  i biscotti e pressateli bene.

    Ora in una ciotola mettete la ricotta e la philadelphia, ammorbidite con le fruste poi aggiungete sale, pepe e olio d’oliva e mescolate ancora qualche secondo.

    Versate il composto sulla base biscotto, preparata in precendenza, livellate con una spatola e fatela rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, sformate dallo stampo la vostra cheesecake salata senza cottura e farcite la superficie con la rucola i pomodorini tagliati a metà e le scaglie di parmigiano.

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