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CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO MORBIDE Ricetta di Carnevale FACILE e VELOCE

CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO MORBIDE Ricetta di Carnevale FACILE e VELOCE .
Golosissime con tante gocce di cioccolata. Nel periodo Carnevalesco non possono proprio mancare, piacciono tanto a grandi e piccini. Si realizzano con impasto davvero semplice, a base di farina, uova, burro e zucchero, da cui si formano delle palline della grandezza di una castagna, da qui il nome castagnole, prima fritte in olio bollente e poi tuffate nello zucchero semolato! Ragazzi, sono uno spettacolo dovete provarle al più presto.
Altre ricette di carnevale infallibili: Frappe di Carnevale, Migliaccio Napoletano, Dessert con sfogliatine e crema al mascarpone

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 Castagnole

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 20 grum
  • 280 gfarina 00 (Più 20g per la Spianatoia)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2 gsale
  • 50 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero (per guarnire)
  • 2 lolio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione delle Castagnole

CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO MORBIDE Ricetta di Carnevale FACILE e VELOCE

  1. Per prima cosa, rompete le uova in una terrina capiente, sbattetele con una forchetta, dopodiché versate lo zucchero, l’olio e il rum. A questo punto incorporate la farina un poco alla volta, poi il sale e in seguito il lievito setacciato.

  2. Mescolate bene con la forchetta poi aggiungete le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto, poi trasferite il composto sopra la spianatoia e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

  3. CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO MORBIDE Ricetta di Carnevale FACILE e VELOCE

    Proseguite nel prendere un pezzo di pasta, realizzate un rotolino allungato, poi tagliate a pezzettini e con le mani ottenete tante piccole palline. Tuffatele in padella e friggete in olio caldo a una temperatura di 170°C per circa 2 minuti. Scolatele dall’olio in eccesso e di seguito rotolatele nello zucchero semolato.

  4. Le castagnole devono cuocere lentamente e devono diventare dorate.

COME CUOCERE LE CASTAGNOLE AL FORNO

  1. Trasferite le castagnole sopra un foglio di carta forno e cuocete a 180°C per 12-15 minuti. Appena sfornate spolverizzatele con zucchero a velo vanigliato e gustate.

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