CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO MORBIDE Ricetta di Carnevale FACILE e VELOCE .
Golosissime con tante gocce di cioccolata. Nel periodo Carnevalesco non possono proprio mancare, piacciono tanto a grandi e piccini. Si realizzano con impasto davvero semplice, a base di farina, uova, burro e zucchero, da cui si formano delle palline della grandezza di una castagna, da qui il nome castagnole, prima fritte in olio bollente e poi tuffate nello zucchero semolato! Ragazzi, sono uno spettacolo dovete provarle al più presto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 Castagnole
- 2uova
- 50 gzucchero
- 70 golio di semi di girasole
- 20 grum
- 280 gfarina 00 (Più 20g per la Spianatoia)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2 gsale
- 50 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero (per guarnire)
- 2 lolio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione delle Castagnole
CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO MORBIDE Ricetta di Carnevale FACILE e VELOCE
Per prima cosa, rompete le uova in una terrina capiente, sbattetele con una forchetta, dopodiché versate lo zucchero, l’olio e il rum. A questo punto incorporate la farina un poco alla volta, poi il sale e in seguito il lievito setacciato.
Mescolate bene con la forchetta poi aggiungete le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto, poi trasferite il composto sopra la spianatoia e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Proseguite nel prendere un pezzo di pasta, realizzate un rotolino allungato, poi tagliate a pezzettini e con le mani ottenete tante piccole palline. Tuffatele in padella e friggete in olio caldo a una temperatura di 170°C per circa 2 minuti. Scolatele dall’olio in eccesso e di seguito rotolatele nello zucchero semolato.
Le castagnole devono cuocere lentamente e devono diventare dorate.
COME CUOCERE LE CASTAGNOLE AL FORNO
Trasferite le castagnole sopra un foglio di carta forno e cuocete a 180°C per 12-15 minuti. Appena sfornate spolverizzatele con zucchero a velo vanigliato e gustate.