CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste

Buongiorno e buon venerdì, oggi è on line la ricetta dei CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste.
Un’idea troppo carina facile e veloce!
I cannoli di pandoro sono una dolcissima proposta perfetta per ingolosire i vostri commensali bimbi compresi! Si realizzano tostando il pandoro in padella, poi vengono arrotolati e farciti con ricotta fresca e ciliegine candite. Ma se preferite potete aggiungere scorzette di arancia candita, gocce di cioccolato e granella di pistacchi.

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CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePandoro
  • q.b.Burro

Ingredienti per farcire

  • 500 gRicotta vaccina
  • 60 gZucchero a velo

Come preparare i CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste

  1. Tagliate il pandoro a fette da circa 1 cm di spessore.

  2. Con il mattarello appiattite due fette di pandoro, dopodiché fate sciogliere una noce di burro in una padella capiente.

  3. Fatele tostare in ambo i lati, una volta cotte arrotolatele ancora calde nel cilindro d’acciaio in maniera trasversale.

    Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Fate raffreddare i cannoli di pandoro bene, nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero, quindi trasferite in un sac-à poche.

  5. Togliete i cannoli dagli stampini e farciteli con abbondante ricotta e ciliegine candite.

Conservazione

  1. I CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste, si conservano in frigorifero per 2 giorni ben coperti con pellicola.

    Piccolo consiglio, scolate bene la ricotta prima di utilizzarla, inoltre se non avete gli stampi per cannoli potete crearli con la carta di alluminio.

    Per i più golosoni potete sostituire la ricotta con mascarpone e nutella.

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