Buongiorno e buon venerdì, oggi è on line la ricetta dei CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste.
Un’idea troppo carina facile e veloce!
I cannoli di pandoro sono una dolcissima proposta perfetta per ingolosire i vostri commensali bimbi compresi! Si realizzano tostando il pandoro in padella, poi vengono arrotolati e farciti con ricotta fresca e ciliegine candite. Ma se preferite potete aggiungere scorzette di arancia candita, gocce di cioccolato e granella di pistacchi.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Tiramisu di pandoro e nutella, senza uova crude, Come fare le mousse per gli antipasti, Rustico di sfoglia con salame e provola, Zeoppole di Natale
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 Cannoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePandoro
- q.b.Burro
Ingredienti per farcire
- 500 gRicotta vaccina
- 60 gZucchero a velo
Come preparare i CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste
Tagliate il pandoro a fette da circa 1 cm di spessore.
Con il mattarello appiattite due fette di pandoro, dopodiché fate sciogliere una noce di burro in una padella capiente.
Fatele tostare in ambo i lati, una volta cotte arrotolatele ancora calde nel cilindro d’acciaio in maniera trasversale.
Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate raffreddare i cannoli di pandoro bene, nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero, quindi trasferite in un sac-à poche.
Togliete i cannoli dagli stampini e farciteli con abbondante ricotta e ciliegine candite.
Conservazione
I CANNOLI DI PANDORO il Dolce delle Feste, si conservano in frigorifero per 2 giorni ben coperti con pellicola.
Piccolo consiglio, scolate bene la ricotta prima di utilizzarla, inoltre se non avete gli stampi per cannoli potete crearli con la carta di alluminio.
Per i più golosoni potete sostituire la ricotta con mascarpone e nutella.