Cannelloni al sugo di carne

I cannelloni al sugo di carne è un primo piatto intramontabile, goloso e facilissimo da fare, una di quelle ricette che ti fà pensare subito al pranzo di famiglia della domenica.

Nella mia ricetta ho utilizzato i cannelloni già pronti ma se voi preferite potete preparate la pasta all’uovo, la ricetta per farli in casa la trovate qui 

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Cannelloni al sugo di carne

cannelloni al sugo di carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cannelloni
  • 400 g Carne bovina
  • 1/2 Cipolle
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 300 ml Polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Preparate un trito di sedano carota e cipolla, dopodiché fatelo soffriggere con un giro di olio di oliva in una pentola capiente.

  2. Aggiungete la carne trita e rosolate per circa 10 minuti girando spesso con un mescolo, poi sfumate la carne con il vino e lasciatelo evaporare.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro poi salate e pepate, continuate la cottura per altri 20 minuti.

  4. Ora cuocete i cannelloni in acqua bollente salata, scolateli e tamponateli in un canovaccio, poi farciteli con il ragù, aiutandovi con una sacca poche o un cucchiaio.

  5. Quindi disponete i cannelloni farciti su una teglia oleata coprite con altro sugo mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella.

  6. Fate cuocere i vostri cannelloni al sugo di carne a 190°C per 20 minuti, trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di portare in tavola.

Consigli

E’ possibile conservare in frigorifero i cannelloni per un massimo di 2 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico. Potete anche congelarli se avete utilizzato ingredienti freschi.

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